Hilfe für ReSound Telefonclip+
ReSound Telefonclip Plus.
Der ReSound Telefonclip+ überträgt kristallklare Telefongespräche und Audiosignale direkt in Ihre Hörsysteme. Der Telefonclip+ ist nicht größer als eine Streichholzschachtel und sehr handlich und benutzerfreundlich. Sie werden ihn bald im Alltag nicht mehr missen wollen.

Häufig gestellte Fragen

Einrichtung und Konfiguration

Die Hörsysteme müssen mit dem ReSound Telefonclip+ gepaart werden, damit eine geschützte Verbindung hergestellt und Informationen zwischen den Geräten ausgetauscht werden können.

Ihr Hörgeräteakustiker kann das Pairing mit einer besonderen Anpass-Software vornehmen.

Die Hörsysteme können auch wie folgt mit dem ReSound Telefonclip+ gepaart werden:

- Drücken Sie die weiße Paarungstaste unter der silbernen Abdeckkappe am Telefonclip+.

- Öffnen und schließen Sie die Batteriefächer der Hörsysteme innerhalb von 20 Sekunden.

Der ReSound Telefonclip+ funktioniert mit vielen verschiedenen Bluetooth-Geräten. Kompatibel sind Geräte mit einem oder beiden der folgenden Bluetooth-Profile: Hands free, Headset. Alle zwei Profile werden vom ReSound Telefonclip+ unterstützt.

Zusammen mit dem ReSound Telefonclip+ können Sie Ihre Hörsysteme als Headset für Bluetooth-fähige Mobil- und Festnetztelefone nutzen.

Das Pairing wird über Ihr Mobiltelefon gesteuert. Jedes Mobiltelefon hat eine andere Menüstruktur. Schauen Sie daher in der Bedienungsanleitung Ihres Mobiltelefons nach, wenn Sie beim Pairing mit den hier beschriebenen allgemeinen Schritten nicht weiterkommen.

1. Schalten Sie den ReSound Telefonclip+ ein und ziehen Sie die silberne Abdeckkappe ab.

2. Suchen Sie in Ihrem Telefon nach den Verbindungseinstellungen. Schauen Sie im Hauptmenü oder in einem der Untermenüs nach der Bluetooth-Funktion, z. B. „Verbindungen“. (siehe Bedienungsanleitung Ihres Mobiltelefons)

3. Stellen Sie sicher, dass in Ihrem Mobiltelefon Bluetooth aktiviert ist.

4. Drücken Sie die kleine blaue Bluetooth-Paarungs-Taste ein Mal, um den Bluetooth-Paarungs-Modus für zwei Minuten zu aktivieren. Während des Bluetooth-Pairings leuchtet die LED-Anzeige blau.

5. Suchen Sie auf dem Mobiltelefon nach Bluetooth-Geräten.

6. In Ihrem Mobiltelefon sollte eine Liste der erkannten Bluetooth-Geräte angezeigt werden. Wählen Sie aus der Liste „Hörsystemtelefon“ aus.

7. Ihr Mobiltelefon fordert Sie möglicherweise zur Eingabe einer Kennung auf. Geben Sie in diesem Fall „0000“ (vier Nullen) ein.

Ihr ReSound Telefonclip+ sollte jetzt mit Ihrem Mobiltelefon gepaart sein. Manche Mobiltelefone fragen, welchen
Bluetooth-Dienst Sie aktivieren möchten. Wählen Sie „Headset“.

Bringen Sie den ReSound Telefonclip+ an Ihrem Pullover, Ihrer Jacke oder einem anderen Kleidungsstück an. Die Mikrofonöffnung muss nach oben zeigen. Oder tragen Sie den ReSound Telefonclip+ mithilfe des beigefügten Tragebands um den Hals. Der Abstand zwischen Gerät und Mund sollte 10-30 cm betragen.

Sie können bis zu 8 Bluetooth-Geräte mit dem ReSound Telefonclip+ pairen, aber es können immer nur 2 Bluetooth-Geräte auf einmal verbunden/aktiviert sein.

Standardmäßig wird der ReSound Telefonclip+ automatisch versuchen, eine Verbindung zu den letzten beiden Bluetooth-Geräten herzustellen.

Bei der Paarung in einem zusätzlichen Bluetooth-Gerät wird die Liste der Geräte, mit denen der ReSound Telefonclip+ verbunden ist, geleert. Deshalb müssen frühere Verbindungen manuell über das Bluetooth-Menü des Telefons hinzugefügt werden.

Beispiel: Wenn Sie ein Telefon (1) mit dem ReSound Telefonclip+ nutzen und dann ein zusätzliches Telefon (2) paaren, wird Telefon (1) aus der Liste der verbundenen Geräte entfernt und muss über das Bluetooth-Menü des Telefons manuell hinzugefügt/aktiviert werden.

Nutzung und Bedienung

Schalten Sie Ihren ReSound Telefonclip+ mit dem Ein-/Ausschalter ein, indem Sie ihn auf die Position EIN schieben.

Am Schalter erscheint ein weißes „I“-Zeichen und die LED-Anzeige blinkt alle 2,5 Sekunden grün.

Um den ReSound Telefonclip+ auszuschalten, schieben Sie den An- und Ausschalter auf die Position AUS.

Die LED-Anzeige hört auf zu blinken.

Nein. Wenn Sie den ReSound Telefonclip+ mit einem Bluetooth-fähigen Telefon pairen, stellen Sie eine geschützte Verbindung her, die ausschließlich zwischen diesen beiden Bluetooth-Geräten besteht. Es wird ein Verschlüsselungsschlüssel generiert, um alle Gespräche zu verschlüsseln, so dass die Privatsphäre optimal geschützt ist.
Andere Funkfrequenzgeräte in unmittelbarer Nähe können Störungen (Interferenzen) verursachen, die sich in Knackgeräuschen äußern. Zu solchen Geräten gehören z. B. andere Bluetooth-Geräte, Wireless-Netzwerke, Mikrowellengeräte, Babyphones und Fernbedienungen.
Der Akkuverbrauch und die Betriebsdauer Ihres ReSound Telefonclip+ hängen stark von der Nutzung des Geräts ab. Bei einem voll geladenen Akku beträgt die Sprechzeit durchschnittlich 6 Stunden und die Standby-Zeit bis zu 80 Stunden.
Um den ReSound Telefonclip+ zu laden, stecken Sie das Ladekabel in den ReSound Telefonclip+. Stecken Sie dann das Netzteil in eine Steckdose. Eine volle Wiederaufladung dauert ca. 3 Stunden.

Ja – Sprachwahl ist möglich, wenn Ihr Mobiltelefon über diese Funktion verfügt und sie konfiguriert ist.

Falls in Ihrem Mobiltelefon Sprachwahl konfiguriert ist, kann es durch Drücken der Annehmen-/Auflegen-Taste für zwei Sekunden aktiviert werden.

Wenn Sie auf Ihrem Mobiltelefon angerufen werden, blinkt die Bluetooth-Anzeige, und Sie hören in Ihren Hörsystemen das Klingeln. Es gibt zwei Möglichkeiten, den Anruf anzunehmen:

1) Um den eingehenden Anruf anzunehmen, drücken Sie ein Mal die Annehmen-/Auflegen-Taste an Ihrem ReSound Telefonclip+. Wenn Sie in beiden Ohren ein Hörsystem tragen, hören Sie den Anrufer in beiden Ohren.

2) Sie können Anrufe auch annehmen, indem Sie die Rufannahmetaste an Ihrem Mobiltelefon drücken.

Um eingehende Anrufe abzulehnen, klicken Sie doppelt auf die Anrufannahmetaste am ReSound Telefonclip+.

Sie können Anrufe auch abweisen, indem Sie die Taste für die Rufabweisung an Ihrem Mobiltelefon drücken.

Um einen Anruf mit dem ReSound Telefonclip+ zu beenden, drücken Sie einmal die Taste für Anrufannahme/Auflegen. Der Anruf wird beendet, und Ihre Hörsysteme kehren zu dem zuletzt verwendeten Programm zurück.

Sie können Anrufe auch beenden, indem Sie die entsprechende Taste an Ihrem Mobiltelefon drücken.

Das Anrufen funktioniert so wie immer, egal ob mit oder ohne ReSound Telefonclip+: Geben Sie die Rufnummer des Gesprächspartners einfach über das Tastenfeld des Mobiltelefons ein. Sobald die Verbindung hergestellt ist, wird automatisch der Telefoniermodus aktiviert, und Sie hören den Klingelton in den Hörsystemen.
Ihr ReSound Telefonclip+ ist mit einem bedienungsfreundlichen Lautstärkeregler ausgestattet, mit dem Sie die Lautstärke des übertragenen Signals erhöhen oder verringern können. Je nach Telefon können Sie auch den in Ihrem Mobiltelefon integrierten Lautstärkeregler verwenden. Sie können zum Einstellen der Lautstärke auch die ReSound Fernbedienung (optional) oder die ReSound Control App auf iPhones und Android-Geräten verwenden.
Ja, Sie können den Klingelton an Ihrem Mobiltelefon ändern (d. h. den Ton, den Sie hören, wenn das Telefon klingelt).
Ja, Sie können einen Bluetooth Festnetztelefon-Adapter kaufen, der das Signal vom Telefon zum ReSound Telefonclip+ und dann zu den Hörsystemen sendet. Sie müssen nicht den Hörer abnehmen.
Nein. Wie alle anderen elektronischen Geräte kann das Gerät durch Kontakt mit Wasser oder starker Feuchtigkeit beschädigt werden. Wenn der ReSound Telefonclip+ versehentlich mit Wasser oder Feuchtigkeit in Kontakt kommt, wischen Sie das Gerät vorsichtig ab.

Fehlersuche

a. Der ReSound Telefonclip+ befindet sich möglicherweise außerhalb der Reichweite des Geräts, mit dem Sie den Telefonclip pairen möchten. Verringern Sie die Entfernung zwischen den Geräten und versuchen das Pairing erneut.

b. Der ReSound Telefonclip+ befindet sich möglicherweise nicht im Pairing-Modus.

Das kann verschiedene Gründe haben:

1) Der ReSound Telefonclip+ ist ausgeschaltet. Schalten Sie den ReSound Telefonclip+ ein.

2) Der ReSound Telefonclip+ und das Mobiltelefon wurden nicht gepaart. Führen Sie das Bluetooth-Pairing durch und stellen Sie eine Bluetooth-Verbindung zwischen dem ReSound Telefonclip+ und dem Mobiltelefon her.

3) Die Bluetooth-Verbindung zwischen dem ReSound Telefonclip+ und dem Mobiltelefon wurde getrennt: Stellen Sie sicher, dass Bluetooth im Mobiltelefon aktiviert ist, und stellen Sie eine neue Bluetooth-Verbindung zwischen dem ReSound Telefonclip+ und dem Mobiltelefon her.

1) Der ReSound Telefonclip+ und die Hörsysteme befinden sich nicht in Funkreichweite: Stellen Sie sicher, dass sich der ReSound Telefonclip+ und die Hörsysteme in Funkreichweite befinden.

2) Die Batterie im Hörsystem ist leer, so dass keine Audioübertragung mehr möglich ist: Ersetzen Sie die Batterie.

Der ReSound Telefonclip+ befindet sich möglicherweise außerhalb der Reichweite der Hörsysteme: Versuchen Sie, den ReSound Telefonclip+ näher an die Hörsysteme zu bringen.
Sprechen Sie klar und deutlich in das Mikrophon. Der Abstand zwischen Mikrophon und Mund sollte 10-30 cm betragen. Achten Sie darauf, dass der ReSound Telefonclip+ beim Telefonieren nicht an Ihrer Kleidung oder anderen Gegenständen reibt.
Wenn die Funktion „Automatische Rufannahme“ von Ihrem Mobiltelefon unterstützt wird und aktiviert ist, können Sie Anrufe annehmen, ohne dass Sie am Telefon oder am ReSound Telefonclip+ eine Taste drücken müssen.
Bei manchen Bluetooth-Telefonen werden alle Signale an das verbundene Bluetooth-Gerät gesendet. Bei den meisten Telefonen kann dies deaktiviert werden, indem das Telefon auf lautlos gestellt wird, so dass das Drücken von Tasten oder der Empfang von Nachrichten nicht akustisch angezeigt wird.
Der ReSound Telefonclip+ ist voll kompatibel mit ReSound Verso und ReSound Up.
Bei Verwendung mit Systmen der ReSound-Alera-Serie muss anfangs einmal eine Paarung mit der ReSound Fernbedienung 2 durchgeführt werden, um die Fernsteuerungsfunktion des ReSound Telefonclip+ zu aktivieren..
Stummschalten und Stereostreaming sind bei Alera-Hörsystemen nicht möglich.
  Videoanleitungen
Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Hörgeräte zusammen mit der App noch besser nutzen können.
Erfahren Sie hier, wie einfach es ist den ReSound Phone Clip+ einzurichten.
Erfahren Sie hier, wie einfach es ist den ReSound Phone Clip+ zu verwenden.