Support de l'application ReSound Control
Application ReSound Control
L'application ReSound Control permet à votre smartphone d'ajuster le volume de vos aides auditives rapidement et sans avoir à toucher physiquement l'aide auditive.

Questions fréquemment posées

Commencer

ReSound Control est disponible sur tous les marchés mondiaux à l'exception de la Bulgarie, la Croatie, l'Estonie, la Lettonie, la Lituanie, la Slovaquie et la Slovénie.

Il peut y avoir deux raisons :

1. Certains téléphones Android et/ou systèmes d'exploitation ne sont pas compatibles avec l'application ReSound Control. Si vous ne voyez pas l'application sur Google Play, c'est parce que l'application n'est pas compatible avec votre modèle de téléphone et/ou votre système d'exploitation. La configuration minimale requise pour le système d'exploitation est 2.3.5.
2. L'application n'est pas disponible dans votre pays. Veuillez vous reporter à la question «Dans quels pays l'application est-elle disponible sur l'App Store ou sur Google Play ?"

Vous avez besoin des aides auditives sans fil ReSound et du ReSound Phone Clip+ pour utiliser l'application. Veuillez noter que pour utiliser l'application avec les aides auditives sans fil ReSound Alera™, la fonctionnalité de télécommande sur le ReSound Phone Clip+ doit être activée en couplant initialement les aides auditives avec une télécommande ReSound. Veuillez consulter votre audioprothésiste pour obtenir de l'aide.
L'appareil mobile communique par Bluetooth au ReSound Phone Clip+, tout comme les autres appareils Bluetooth. Le ReSound Phone Clip+ utilise ensuite la technologie sans fil 2,4 GHz de ReSound pour communiquer avec les aides auditives.
Alors que le ReSound Phone Clip reste un accessoire de téléphone utile, seul le ReSound Phone Clip+ fonctionne avec l'application.
Le ReSound Phone Clip+ dispose de fonctionnalités supplémentaires. Cela signifie que vous trouverez des boutons de mise en sourdine et de changement de programme sur le devant de l'appareil. De plus, le ReSound Phone Clip + a un clip pivotant alors que celui du ReSound Phone Clip est fixe. Le ReSound Phone Clip+ a été lancé en décembre 2012.
iPhone/iPad/iPod touch ou smartphone/tablette Android. Veuillez noter que l'application n'est pas compatible avec tous les appareils Android.
iOS : Système d'exploitation 7.0 ou ultérieur. Android : Système d'exploitation 2.3.5 ou ultérieur. Veuillez noter que l'application n'est pas compatible avec tous les appareils Android, même si les exigences pour le système d'exploitation sont remplies.
Dans l'application, vous trouverez des conseils d'appariement sous Paramètres. Vous pouvez également retourner en haut de cette page et télécharger le Guide des connectivités pour obtenir des conseils sur l'appariement.

Appuyez simplement sur l'icône de lancement sur l'écran d'accueil de votre appareil mobile pour activer l'application. Un flux d'entrée va commencer :

Étape 1 : Voulez-vous vous connecter maintenant ou exécuter en mode démo ? Choisissez connecter maintenant.
Étape 1a : (Uniquement sur Android) Périphériques requis : Nous vous informons que vous avez besoin des aides auditives sans fil ReSound et du ReSound Phone Clip+ pour utiliser l'application.
Étape 2 : Conditions d'utilisation : Nous vous informons que vous devez vous familiariser avec le guide de l'utilisateur du ReSound Phone Clip+. Il est nécessaire d'accepter les conditions d'utilisation pour continuer.
Étape 3 : Nous vous recommandons de désactiver les sons de verrouillage, les clics du clavier et les autres sons tactiles sur votre appareil mobile pour améliorer votre expérience utilisateur. Ceci est généralement possible dans "Paramètres" et "Son".
Étape 4 : Vous êtes prêt à vous servir de l'application ReSound Control. Si vous avez besoin de conseils sur le fonctionnement de l'application ou sur le couplage avec le ReSound Phone Clip+, ces informations sont disponibles sous "Paramètres".

Vous trouverez ReSound Control répertorié avec vos autres applications sous "Contrôle".
Chaque fois que le ReSound Phone Clip+ détecte la présence d'un son provenant de l'appareil mobile, il est supposé que vous souhaiterez entendre ce son dans vos aides auditives afin qu'il passe automatiquement à un programme de diffusion en continu par téléphone. Il va changer dès que le son s'arrête. Vous pouvez limiter cela en désactivant les sons inutiles, par exemple les sons de verrouillage, les clics du clavier et autres sons tactiles (désactiver sous "Paramètres" sur votre appareil mobile) et vous pouvez également définir un message texte et d'autres alertes avec le vibreur et pas de tonalité.
Toutes les images sur la page web affichent la version MFi de ReSound Control. Sur Android, l'application peut sembler un peu différente afin de rester fidèle à cette plate-forme. L'apparence dépend également de la façon dont chaque téléphone Android est conçu. Toutes les fonctions de base sont les mêmes.

Volume et muet

Les barres de volume blanches sont pour vos aides auditives. Les barres de volume bleues sont pour votre appareil de streaming, ReSound TV Streamer 2 ou Mini Mic, et/ou pour vos appels téléphoniques et la musique du téléphone. Sur les appareils ReSound Alera, vous ne verrez qu'un seul type de barre de volume : ils ajusteront à la fois le volume de l'aide auditive et celui du streamer.
Oui, vous pouvez couper le son des microphones de l'aide auditive. Appuyez simplement sur le bouton de sourdine. Vos options pour couper le son d'un périphérique de diffusion en continu sont soit d'abaisser le volume, soit de choisir un programme non-streaming.
Oui, il suffit de glisser vers la droite ou la gauche sur l'écran du volume et d'appuyer sur le bouton «demi» de sourdine.
Si vous avez des aides auditives sans fil ReSound Alera, la fonction de sourdine n'est pas disponible.
Faites glisser vers la droite ou la gauche sur l'écran du volume et effectuez l'ajustement souhaité. Veuillez noter que si vous avez des aides auditives sans fil où la synchronisation du volume est activée, vos aides auditives synchroniseront toujours le volume. Si vous souhaitez pouvoir effectuer des ajustements de volume unilatéraux sur l'application, veuillez vous adresser à votre audioprothésiste lors de votre prochaine visite.
Faites glisser les barres de volume vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que les «trous de perforation» soient visibles dans la barre blanche supérieure ou choisissez de nouveau le programme sur l'écran de sélection de programme.
Oui, avec la plupart des aides auditives sans fil ReSound, vous pouvez utiliser les barres de volume bleues sur l'écran du volume pour régler le volume. Avec les aides auditives ReSound Alera, vous ajusterez le volume des aides auditives et du son diffusé.
Oui, avec la plupart des aides auditives sans fil ReSound, vous pouvez utiliser les barres de volume blanches pour régler le niveau du volume de l'aide auditive. Avec les aides auditives ReSound Alera, cette fonctionnalité n'est pas disponible.
Les «trous de perforation» indiquent votre réglage de volume par défaut.

Programme

Lorsque vous recevez du son de votre appareil mobile, les aides auditives passent automatiquement à un programme de diffusion en continu. Pour revenir à un programme d'écoute, veuillez quitter l'opération du téléphone actif.

Chaque fois que le ReSound Phone Clip+ détecte la présence d'un son provenant de l'appareil mobile, il est supposé que vous voulez entendre ce son dans vos aides auditives afin qu'il passe automatiquement à un programme de diffusion en continu. Il va changer dès que le son s'arrête. Vous pouvez limiter cela en désactivant les sons inutiles, par exemple les sons de verrouillage et les clics du clavier (désactiver sous Paramètres sur votre appareil mobile) et vous pouvez également définir un message texte et d'autres alertes pour vibrer uniquement, pas de tonalité.

Oui. L'édition des noms de programmes est uniquement stockée dans l'application. Lorsque votre audioprothésiste reconnecte vos aides auditives au logiciel d'appareillage dans son bureau, le logiciel d'ajustement écrase les modifications que vous avez apportées. Si vous souhaitez conserver les noms que vous avez modifiés, demandez à votre audioprothésiste de les entrer dans le logiciel d'adaptation ou de les modifier à nouveau après votre visite.
Veuillez consulter la réponse ci-dessus.
Si votre audioprothésiste a entré des noms de vos programmes dans vos aides auditives qui ne sont pas celles du fabricant, vous verrez ces noms après la première fois que vous entrez dans un programme.

Connexion

Avez-vous jumelé le ReSound Phone Clip+ avec votre appareil mobile ? Si ce n'est pas le cas, consultez les informations sur la page web pour savoir comment commencer ( www.resound.com/fr-fr/hearing-aids/apps/control ). Si vous avez jumelé les deux appareils, la connexion devrait se faire automatiquement. Si ce n'est pas le cas, allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile et cliquez sur «Hearing Aid Phone» pour vous connecter. La plupart des appareils mobiles affichent une petite icône Bluetooth ou casque dans la barre d'état supérieure lorsqu'ils sont connectés activement.
Dans de rares cas, il peut arriver que l'application ne puisse pas détecter la connexion Bluetooth établie entre le téléphone et ReSound Phone Clip+. Veuillez essayer d'éteindre ReSound Phone Clip+, attendez trois secondes, puis rallumez-le.
Ligne verte : connexion établie. Ligne rouge avec point d'exclamation : connexion manquante. Appuyez sur la marque/ligne pour l'aide. Ligne pointillée grise : l'appariement du périphérique de streaming existe mais l'appareil n'est pas connecté actuellement. Allumez l'appareil pour le connecter aux aides auditives.
Vous risquez de rater la connexion entre votre appareil mobile et votre système auditif. Appuyez sur le bouton et vous verrez un aperçu des connexions entre votre appareil mobile, votre ReSound Phone Clip+, vos aides auditives et votre appareil de streaming (si vous avez un appareil de streaming jumelé). Si une connexion particulière n'est pas établie, la ligne sera rouge et comportera un point d'exclamation. Appuyez sur le point d'exclamation ou sur la ligne rouge pour obtenir des conseils pour rétablir la connexion.

Autres

Oui, l'application est également disponible en tchèque, danois, néerlandais, finnois, français, allemand, grec, hongrois, italien, japonais, coréen, norvégien, polonais, portugais, roumain, espagnol, suédois, chinois (simplifié + traditionnel).
Activer le mode démo signifie que vous pouvez exécuter l'application sans connexion au système auditif à des fins de démonstration ou simplement pour l'essayer. Vous pouvez activer/désactiver le mode Démo sous Paramètres.

Sur un appareil Apple : placez votre doigt sur l'icône de lancement sur l'écran d'accueil et conservez-le jusqu'à ce qu'il commence à «trembler» et qu'un petit «x» apparaisse. Appuyez sur le 'x' pour supprimer l'application. Confirmer la suppression. Appuyez ensuite sur le bouton Accueil pour que votre écran d'accueil redevienne normal.

Sur un appareil Android : les moyens de supprimer des applications varient sur les appareils Android. Veuillez consulter le guide de l'utilisateur de votre smartphone.