Support de l'application ReSound Smart 3D
Résoudre l'application 3D intelligente
La nouvelle application ReSound Smart 3D vous permet de personnaliser et de contrôler vos aides auditives dans toutes sortes d'environnements et de situations.

Questions fréquemment posées

Compatibilité

Veuillez vous rendre sur www.resound.com/fr-fr/help/compatibility pour voir si votre appareil est compatible.
Les aides auditives ReSound Ligo, ReSound ONE, ReSound ENZO Q, ReSound LiNX Quattro, ReSound LiNX 3D & ReSound ENZO 3D sont compatibles avec l'application ReSound Smart 3D. Si vous avez une autre aide auditive ReSound, trouvez votre application sur www.resound.com/compatibility.
Consultez la liste des appareils vérifiés sur www.resound.com/fr-fr/help/compatibility. Si votre appareil ne figure pas dans cette liste, procédez comme suit : connectez les aides auditives à l'application. Si la connexion est réussie, veuillez essayer de connecter / déconnecter les aides auditives et l'application 2-3 fois pour vous assurer que la connexion est cohérente après la paire initiale. Si la connexion échoue, reportez-vous à la section "Je connecte mon appareil Android pour la première fois, mais il ne se connecte pas. Que dois-je faire ?"

Commencer

Cela dépend si vous avez un appareil iPhone, iPad, iPod touch ou un appareil Android :

- iPhone, iPad ou iPod touch : vous devez d'abord jumeler les aides auditives avec iOS. Allez dans Paramètres -> Général -> Accessibilité -> Appareils auditifs et votre appareil mobile recherchera des appareils auditifs. Redémarrez vos aides auditives en ouvrant et fermant les tiroirs-piles de vos aides auditives. Appuyez sur leurs noms lorsqu'ils sont affichés à l'écran, puis appuyez sur "Jumeler" (deux fois pour deux aides auditives) et vos appareils seront jumelés. Maintenant, ouvrez l'application et suivez le déroulement pour commencer.

- Appareil Android : ouvrez l'application et suivez le déroulement pour commencer. Ne pas jumeler les aides auditives au système d'exploitation de l'appareil.

Veuillez vérifier les points suivants :

- Les aides auditives sont-elles jumelées à d'autres smartphones dans la pièce ? Si oui, veuillez ne pas jumeler/oublier d'autres appareils avant de procéder à une association avec un nouvel appareil.

- (Pour les professionnels) Les aides auditives sont-elles connectées à un Airlink/NOAHlink avant de commencer l'appariement ? Si oui, veuillez vous déconnecter avant de procéder à un jumelage sur un nouvel appareil.

- Les aides auditives sont-elles allumées avant de commencer le jumelage ? Si oui, attendez d'allumer les aides auditives jusqu'à ce que le processus d'appariement ait commencé dans l'application.

- Les aides auditives sont-elles déjà couplées via le menu Bluetooth du téléphone ? Si oui, oubliez le jumelage de l'aide auditive de l'appareil, redémarrez les aides auditives et jumelez-le à partir du menu de l'application.

- L'application signale-t-elle «Réessayer» dans le processus de jumelage ou de connexion ? Si oui, éteignez les aides auditives et réessayez. Si elles ne se connectent pas systématiquement et que l'appareil n'est pas ajouté à la liste blanche, l'appareil n'est pas compatible.

(Pour les professionnels) Les aides auditives sont-elles connectées à un Airlink/NOAHlink avant de commencer l'appariement ? Si oui, veuillez vous déconnecter avant de procéder à un jumelage sur un nouvel appareil.

Ajustements sonores

Oui. Vous conserverez les réglages sonores pour un programme particulier jusqu'à ce que vous redémarriez (éteignez et rallumez) vos aides auditives. Vous pouvez également enregistrer vos paramètres en tant que favoris et choisir de les appliquer automatiquement lorsque vous entrez dans un emplacement spécifique. Ou, vous pouvez les appliquer à tout moment en choisissant ce favori dans l'application.

Il existe quatre façons de réinitialiser les réglages que vous avez effectués :

1) Accédez à Sound Enhancer et appuyez sur "Réinitialiser" en bas de l'écran. Cela réinitialisera tous les réglages sauf le volume.

2) Les marques sur les curseurs individuels pour le volume, la réduction du bruit, la mise au point de la parole et la réduction du bruit du vent indiquent les réglages par défaut. Définissez les curseurs sur ces marques à réinitialiser. Aigu / Medium / Grave sont par défaut à 0.

3) Si vous avez activé un bouton rapide sur l'écran d'accueil, appuyez simplement à nouveau sur le bouton pour le désactiver.

4) Ouvrez et fermez les portes des piles des aides auditives pour les redémarrer. Cela les réinitialise aux paramètres ajustés.

ReSound Assist

Dans l'application ReSound Smart 3D, accédez au menu My ReSound. Si vous voyez des éléments disponibles sous ReSound Assist, vous avez accès. Si vous voyez "Activer ReSound Assist", appuyez dessus et suivez le déroulement. Si vous ne voyez pas ReSound Assist dans le menu, ou si vous pensez que vous devriez avoir plus d'onglets disponibles, contactez votre audioprothésiste qui doit activer ReSound Assist pour vous. Veuillez noter que ReSound Assist n'est pas disponible dans tous les pays.
Si vous recevez une notification push de l'application indiquant que de nouveaux paramètres sont disponibles, accédez à My ReSound, puis "Mes demandes et nouveaux paramètres" pour que l'application puisse charger les nouveaux paramètres auprès de votre audioprothésiste.
Vous pouvez restaurer vos paramètres précédents. Accédez à "My ReSound", appuyez sur "Mes demandes et nouveaux paramètres", puis sur "Restaurer les paramètres précédents" en bas de l'écran. Vous pouvez restaurer les paramètres les plus récents installés chez votre audioprothésiste ou, le cas échéant, les derniers paramètres qui vous sont envoyés à distance. Une fois que vous choisissez, vous suivez simplement les étapes d'installation.

Faites ce qui suit :

- Vérifiez que vous avez une connexion réseau (Wifi ou cellulaire).

- Si vous avez une connexion réseau et que ReSound Assist n'apparaît pas, placez votre doigt sur le menu My ReSound et faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran. Cela va rafraîchir le menu.

- GN Online Services peut être temporairement indisponible. Si vous avez coché la case ci-dessus, veuillez réessayer plus tard.

Il y a deux façons de mettre à jour le logiciel de l'aide auditive :
  • Rendez-vous chez votre audioprothésiste, qui pourra vérifier et mettre à jour le logiciel pour vous.
  • Utilisez l'application ReSound Smart 3D pour mettre à jour le logiciel de l'aide auditive. Cliquez sur My Resound -> Mise à jour du logiciel des aides auditives.
Vous aurez besoin de la dernière version de l'application. Aller dans votre "app store" et assurez vous que l'application est à jour.

ReSound Assist nécessite d'être activé, cliquez sur My Resound et cliquez sur “Activez ReSound Assist”.

Connectivité

Si l'application perd la connexion, c'est généralement la connexion entre les aides auditives et l'appareil mobile qui a été perdue. Un petit badge rouge sur le bouton Connectivité vous informera que la connexion est perdue. Accédez à l'écran Connectivité et appuyez sur le point marqué de la connexion perdue pour savoir comment rétablir la connexion.

Il est également conseillé d'éteindre le Bluetooth de votre appareil mobile et de le rallumer. Sur la plupart des appareils mobiles, cela peut être fait dans un panneau de contrôle en faisant glisser depuis le bas de l'écran (iPhone, iPad ou iPod touch) ou en bas du haut de l'écran (Android). Appuyez sur l'icône Bluetooth pour l'éteindre, attendez quelques secondes, puis appuyez à nouveau pour l'allumer.

Certains utilisateurs rencontrent des problèmes de déconnexion de leurs aides auditives après le redémarrage du téléphone lors de l'exécution d'iOS 15.4. Pour rétablir la connexion, vous devez suivre ces étapes :

1. Ouvrez l'application ReSound Smart 3D / ReSound Smart

2. Allez dans Paramètres -> Accessibilité -> Aides auditives.

3. Accédez aux aides auditives connectées et appuyez sur "Oublier"

4. Redémarrez les aides auditives et reconnectez les aides auditives dans les paramètres d'accessibilité iOS.

5. Accédez à l'application ReSound Smart 3D / ReSound Smart et terminez le processus d'appairage.

Remarque : évitez de redémarrer l'iPhone car cela nécessite de répéter les étapes ci-dessus.

Pour résoudre définitivement le problème, veuillez mettre à jour vers la version iOS 15.4.1 la plus récente publiée le 31 mars.

Diffusion

Si vous avez des aides auditives MFi, vous pouvez les connecter directement à iOS sur iPhone, iPad ou iPod touch pour diffuser des appels téléphoniques, de la musique, etc.

Si votre téléphone Android et vos aides auditives prennent en charge le streaming Android direct vers les aides auditives, vous pouvez télécharger et installer l'application ReSound Smart 3D, l'ouvrir et appuyer sur «Commencer». Une fois les aides auditives associées à votre téléphone, vous pouvez diffuser directement sur elles.

Si le streaming Android direct n'est pas pris en charge par vos aides auditives ou votre téléphone Android, vous pouvez utiliser ReSound PhoneClip + pour diffuser du son.

Suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que vos aides auditives sont mises à jour avec la dernière version du micrologiciel en utilisant «Mises à jour du logiciel des aides auditives» dans le menu My ReSound de votre application.

2. Assurez-vous que la dernière version de ReSound Smart 3D est installée et que vous essayez de l'appairer à un téléphone Android prenant en charge la diffusion directe d'Android aux aides auditives.

3. Accédez au menu Bluetooth de votre téléphone et dissociez vos aides auditives jumelées, le cas échéant.

4. Ouvrez l'application et elle redémarrera automatiquement le flux d'appariement, que vous devez compléter pour lier correctement les aides auditives.

•Téléphone Android fonctionnant avec la version 10 ou supérieure d'Android

•Le fabricant de votre téléphone doit avoir mis en place un support pour la diffusion Android vers les aides auditives dans votre modèle de téléphone

•Appareils auditifs ReSound ONE, ReSound ENZO Q, ReSound Ligo et ReSound LiNX Quattro avec micrologiciel version 1.0.43 ou supérieure

•Application ReSound Smart 3D version 1.5.0 ou supérieure

Lorsque vous diffusez du son directement à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch, les aides auditives passent automatiquement au programme iPhone. Pour revenir à un programme d'aide auditive, mettez fin à l'appel téléphonique ou à toute autre diffusion de son.

Autre

L'activation du mode Démo signifie que vous pouvez exécuter l'application sans connexion au système d'aide auditive. Ceci est utile à des fins de démonstration ou pour essayer l'application.
Le mode Démo simule les fonctionnalités de l'application comme si vous étiez connecté à une aide auditive. Par exemple, vous pouvez modifier les programmes et les ajuster dans Sound Enhancer. Vous pouvez choisir le mode Démo dans le flux d'entrée ou activer/ désactiver le mode Démo sous "Plus" dans l'application.
Tutoriels vidéos
Découvrez comment utiliser au mieux vos aides auditives et leurs accessoires :

Réglages généraux

Débuter sur l'application

Comment vérifier le niveau de batterie de vos aides auditives
Comment utiliser la fonction "localisateur"
Comment changer
de programme
Comment vérifier votre connexion sans fil
Comment utiliser les raccourcis
Comment jumeler vos aides auditives ReSound à un appareil iOS

Réglages sonores

Comment ajuster le volume
Comment ajuster le
volume d'un accessoire
de streaming
Comment régler les graves, les médiums et les aigus
Comment régler Tinnitus Sound Generator
Comment utiliser Sound Enhancer pour ajuster la réduction du bruit et la compréhension de la parole
Comment sélectionner les sons de la nature dans le Tinnitus Manager

Utiliser les favoris
Comment ajouter
un nouveau favori
Comment supprimer, renommer ou changer l'emplacement d'un
favori existant
Comment supprimer
un ou tous les favoris
Comment modifier les paramètres pour appliquer automatiquement ou sélectionner manuellement un favori
Comment modifier
les noms des programmes et favoris
Comment enregistrer les réglages Sound Enhancer sur un favori existant

ReSound Assist
Comment accepter et installer de nouveaux paramètres avec
ReSound Assist
Comment demander un réglage avec ReSound Assist
Comment restaurer les paramètres précédents lors de l'utilisation de ReSound Assist
Besoin d'aide ?
Nous travaillons avec des audioprothésistes du monde entier et pouvons rapidement vous mettre en contact avec un professionnel de votre région.