Política de privacidad

Esta política de privacidad explica cómo GN Hearing procesa su información personal y cuáles son sus derechos en relación con la recopilación, el procesamiento y la retención de sus datos personales por nuestra parte. Tenga en cuenta que si ha recibido un aviso de privacidad específico de GN Hearing (por ejemplo, del uso de los servicios en línea de GN), le pedimos que lo lea detenidamente. 
Su privacidad es importante para GN Hearing. GN Hearing respalda la protección de su privacidad y los principios de divulgación y prácticas de información equitativa. GN Hearing respeta sus decisiones en materia de privacidad. Si comparte información personal con GN Hearing, sus datos serán tratados en función de esta política. La política de privacidad de GN Hearing cubre los sitios web y las aplicaciones de GN Hearing. GN Hearing le anima a leer esta política de privacidad. 
 

Controlador de datos

Las referencias contenidas en esta política de privacidad como son "GN Hearing", "nosotros" o "nuestro" se refieren a GN Hearing A/S (una compañía registrada en Dinamarca y propietaria de las marcas Resound, Beltone, Danavox e Interton). Controlamos la forma en que se recopilan sus datos personales y los fines para los que son utilizados por GN Hearing, el "controlador de datos" a efectos de la legislación europea de protección de datos aplicable.   
Somos parte de un grupo corporativo de empresas ("nuestro Grupo") que incluye entidades en varios países como se muestra en nuestros sitios web: www.resound.com, www.beltone.com, www.interton.com. 
La entidad responsable del procesamiento de su información personal (formalmente llamada controlador de datos) es:
GN Hearing A/S
Lautrupbjerg 7
DK-2750 Ballerup
Dinamarca
N.º de registro 55082715
Teléfono +45 45 75 11 11

 

Responsable de la protección de datos

Si tiene preguntas o inquietudes en relación con la protección de datos, puede ponerse en contacto con nuestro Responsable (DPO) por correo electrónico a DPO@GN.com; o por teléfono al +45 45 75 00 00
 


Datos personales que recopilamos sobre usted

Cuando utilizamos el término "datos personales" en esta política, nos referimos a la información relacionada con usted que nos permite identificarlo, ya sea directamente o en combinación con otra información que poseamos. Sus datos personales pueden incluir, por ejemplo, su nombre, datos de contacto, información relacionada con compras o sobre cómo utiliza nuestros sitios web y aplicaciones y sobre cómo interactúa con nosotros.
Recopilamos sus datos personales, por ejemplo, cuando utiliza nuestros sitios web o aplicaciones, nuestros servicios o se comunica con nosotros. 
Los datos que recopilamos
Podemos recopilar y procesar las siguientes categorías de información sobre usted:

A) Datos de contacto 
Cuando realiza una prueba de audición en línea o desea encontrar un profesional cerca de usted, podemos solicitar su nombre, teléfono y dirección de correo electrónico para poder contactar. Si crea una cuenta en nuestro sitio web/compra nuestros productos, también le solicitaremos su dirección para poder enviárselos.

B) Pruebas de audición 
Para realizar pruebas de audición, contactar mediante cualquier medio de comunicación (como el teléfono, correo electrónico, correo postal, etc.), analizar los resultados de pruebas, cuidados auditivos, encuestas y programación de pruebas, le pediremos su consentimiento para recopilar y procesar sus datos de contacto y el resultado de dichas pruebas. Además podrá compartir los datos con su profesional local de la audición.

C) ID de usuario y contraseña
Le proporciona acceso a sus áreas de perfil en nuestras tiendas web. 

D) Las comunicaciones que intercambia con nosotros, como correos electrónicos, cartas, llamadas, mensajes y nuestro servicio de chat en línea
Las usamos para plantear y responder a problemas y consultas de todo tipo. También se usan para distribuir información sobre los productos y servicios de GN Hearing. 

E) Información acerca de los pagos 
Al comprar productos en los sitios web de GN Hearing, cooperamos con proveedores de pagos externos. No tendremos acceso a sus datos de pago. Le remitimos a las políticas de privacidad de los proveedores de pago.

F) Información sobre los protocolos de Internet que usamos en GN Hearing
GN Hearing utiliza su dirección IP (Protocolo de Internet) para realizar un seguimiento del tráfico del sitio web y ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor. No usamos direcciones IP para identificar personalmente a los usuarios. 

G) Uso de cookies de datos
Le remitimos amablemente a nuestras Políticas de cookies. Encontrará la Política de cookies en nuestras páginas web.

H) Aplicaciones 
GN Hearing recopila datos agregados no identificables personalmente de todos los usuarios activos analizando cómo se usan las funciones de la aplicación en general. Esto puede consistir en información sobre cómo se utiliza una función y cuándo se activa normalmente. Además podemos saber si la barra de volumen la utilizan la mayoría de los usuarios pero no su uso individual.
Algunas de nuestras aplicaciones le permitirán recibir actualizaciones de firmware, servicios de ajuste remoto y de atención al cliente para obtener el máximo rendimiento de su audífono. Si este es el caso, le pediremos su aceptación al instalar la aplicación. Su uso es opcional y le ofrece la ventaja agregada y la flexibilidad de poder recibir actualizaciones de firmware, etc.; sin embargo, para ello sus datos personales deberán procesarse del modo que se describe a continuación. Al utilizar esta aplicación estará autorizándonos a acceder y procesar cierta información relacionada con usted y con su uso. El número de serie del audífono, identificación del hardware y versión del software, ajustes del audífono, el tiempo que lo usa, tipo de dispositivo e información de registro técnico y ubicación (cuando haya habilitado los servicios de GPS). 
Para recibir servicios remotos de ajustes de precisión, debe comunicarse con su audioprotesista y firmar un consentimiento. Le remitimos amablemente al aviso de privacidad que recibió al prestar su consentimiento para los servicios remotos de ajuste.
Si retira su consentimiento, no podrá recibir actualizaciones de firmware para su audífono a través de la aplicación. Si retira su consentimiento para recibir servicios remotos de ajuste no podrá  utilizarlos. Si usa el servicio de ubicación puede cambiar las funciones de GPS en su dispositivo móvil siempre que lo desee para evitar que se recopile y procese esta información.

 

Recopilación de datos personales

Recopilamos sus datos personales de la(s) siguiente(s) fuente(s):
a) directamente de usted, como la información introducida en la aplicación u otros formularios que proporciona a GN Hearing a través de nuestros sitios web; y

b) directamente de las aplicaciones y el uso de los sitios web.

Propósitos y base legal para procesar los datos personales

GN Hearing limita su recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos personales a situaciones donde exista un propósito específico. En referencia al Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), hemos enumerado los propósitos más relevantes y algunas de nuestras actividades asociadas con ellos.

Procesamos sus datos personales sobre la siguiente base legal:
a) Artículo 6.1.a (Consentimiento):
Por ejemplo cuando haya aceptado recibir nuestros boletines de noticias, utilice el servicio de ubicación en una aplicación o acepte las actualizaciones de firmware.

b) Artículo 6.1.b (Necesario para la ejecución del contrato entre usted y GN Hearing):
Por ejemplo cuando sea necesario que GN Hearing procese sus datos personales para poder venderle y enviarle productos.

c) Artículo 6.1.f (Necesario para alcanzar los objetivos legítimos de GN Hearing) 
Por ejemplo cuando GN Hearing almacena algunos de sus datos personales con el propósito de administrar diferentes proyectos.
Los datos de uso de las aplicaciones son importantes para garantizar que siempre ofrecemos, mantenemos y protegemos los servicios de GN Hearing. Además nos permite identificar cualquier necesidad de mejora de las funciones existentes y desarrollar nuevas aplicaciones.
 
d) Artículo 9.2.a (consentimiento explícito)
Datos sanitarios cuando GN Hearing almacena información sobre un ajuste remoto o prueba de audición en línea (incluido su consentimiento para compartir el resultado de la prueba con un profesional local). 

Destinatarios de los datos personales

GN Hearing generalmente limitará el intercambio de sus datos personales y siempre lo hará solo en la medida necesaria. No obstante podremos compartir su información personal con:
Personal sanitario, distribuidores, socios comerciales y proveedores con los que trabajamos en aras de nuestro negocio (es decir, proveedores de servicios, soporte técnico, servicios de pago, proveedores de tiendas en línea, proveedores de análisis, servicios de suministros y entidades financieras);
Otros colaboradores (como proveedores de internet);
Entidades del Grupo;
Autoridades públicas.
Ciertos socios comerciales y proveedores procesan información personal en nombre de GN Hearing y solo pueden hacerlo según las instrucciones de GN Hearing y de conformidad con esta política de privacidad y cualquier otra confidencialidad y medida de seguridad apropiada. Estos terceros no pueden procesar sus datos personales para sus propios fines. En la medida en que GN Hearing divulgue o transfiera sus datos personales a estos terceros y los usen para sus propios fines, dicha divulgación o transferencia solo tendrá lugar si es de conformidad con la ley aplicable o con su consentimiento previo.
En ocasiones los terceros autorizados pueden necesitar acceder a parte de su información personal. Por ejemplo si GN Hearing le envía algo, es necesario que proporcione su nombre y dirección a una empresa de transportes. Limitamos estrictamente el acceso de terceros y el uso de su información personal.
Podemos compartir demás información públicamente y con empresas, organizaciones o personas ajenas a GN Hearing o con nuestros socios, como editores, anunciantes o páginas web. Por ejemplo podemos compartir demás información públicamente para mostrar tendencias sobre el uso general de nuestras aplicaciones.
Si GN Hearing está involucrado en una fusión, adquisición o venta de activos, seguiremos garantizando la confidencialidad de la información de la aplicación móvil e informaremos a los usuarios afectados sobre qué información se transfiere o convierte en objeto de una política de privacidad diferente.

 

Transferencia a países fuera de la UE/EEE 

En la medida de lo posible, GN Hearing se abstendrá de enviar datos personales a países fuera de la UE/EEE. No obstante, en algunos casos puede resultar necesario.
Podemos transferir sus datos personales a países fuera de la UE/EEE. Dichas transferencias solo se llevarán a cabo para los fines específicos mencionados anteriormente, y siempre nos aseguraremos de que existan las garantías adecuadas, tal y como se establece a continuación, ya sea: 
a) Si la Comisión de la Unión Europea considera que el país o países tienen un nivel adecuado para la protección de datos personales o utilizan el Escudo de privacidad de la UE para los EE.UU . o
b) Si la Comisión de la Unión Europea considera que el país o países no tienen un nivel adecuado de protección de los datos personales, proporcionaremos las garantías necesarias para la transferencia, ya sea mediante el uso de "Contratos modelo para la transferencia de datos personales a terceros países", según lo publicado por la propia Comisión, o cualquier otro acuerdo contractual aprobado por las autoridades competentes. Contacte con nosotros para obtener más información acerca del contrato/acuerdo.
 

Política de retención de datos

Se conservarán sus datos personales durante el tiempo necesario para completar los propósitos descritos anteriormente y cumplir los periodos de retención mínimos según la legislación aplicable. 

 

Retirada de consentimiento

Le informamos que cuando el procesamiento de sus datos personales se base en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento. 
Sin embargo, tenga en cuenta que esto no afecta el procesamiento de sus datos personales por parte de GN Hearing antes de retirar su consentimiento. 
Puede retirar su consentimiento escribiendo a DPO@GN.com. También puede notificarnos desde algunas de nuestras aplicaciones.

 

Optar por no participar, desinstalar aplicaciones y cancelar la suscripción

Ofrecemos a los usuarios la oportunidad de optar por no recibir más comunicaciones de GN Hearing por correo electrónico. Al final de cada correo se incluyen instrucciones sobre cómo darse de baja y borrarse de la base de datos de la lista de correo. GN Hearing también ofrece a los usuarios la opción de contactar con GN Hearing en cualquier momento para eliminar su información de nuestra base de datos o dejar de recibir futuras entregas electrónicas.
Puede detener fácilmente toda la recopilación de información de la aplicación desinstalándola. Puede utilizar los procesos de desinstalación estándar disponibles en su dispositivo móvil o a través del mercado o red de aplicaciones móviles. Si la desinstala se cancelará toda la futura recopilación de información por parte de GN Hearing. 

 

Sus derechos 

Como sujeto de datos, nos gustaría informarle que GN Hearing ha tomado todas las medidas necesarias y adecuadas para proteger sus datos personales y garantizar sus derechos. Tenga en cuenta que puede haber más condiciones o limitaciones a estos derechos que las que se detallan a continuación. 

Derecho de acceso
Tiene derecho a solicitar acceso a cualquier información personal que hayamos procesado sobre usted y a información adicional en relación con el procesamiento.

Derecho de rectificación
Tiene derecho a que rectifiquemos los datos personales incorrectos que hayamos registrado sobre usted. Eso incluye la compleción de datos personales incompletos.

Derecho de supresión (derecho a ser olvidado)
En determinadas circunstancias tiene derecho a cancelar, lo que significa que si lo solicita borraremos su información personal almacenada.

Derecho a objetar
En determinadas circunstancias, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales. En concreto, tiene el derecho incondicional de oponerse al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo.

Derecho de uso restringido
En determinadas circunstancias, tiene derecho a restringir el procesamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad de los datos
En determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, y el derecho a que sus datos personales se transfieran a otro controlador de datos.

Ejercicio de sus derechos
Puede tomar medidas para ejercer sus derechos escribiendo a DPO@GN.com

 

Medidas de seguridad

GN Hearing protege la información personal que nos proporciona. 

GN Hearing desea que se sienta seguro e informado al utilizar nuestras páginas web y aplicaciones. 
GN Hearing es muy estricto con su propia protección y la de sus usuarios contra el acceso no autorizado o la alteración, divulgación o destrucción de la información de que dispone. En concreto:
Encriptamos la comunicación de datos usando una encriptación fuerte (SSL de 128 o 256 bits).
Revisamos nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, incluyendo medidas de seguridad física para proteger contra el acceso no autorizado a los sistemas.
Restringimos el acceso a la información de la aplicación móvil a empleados, contratistas y agentes de GN Hearing que necesitan conocer dicha información para procesarla para nosotros, además de estar sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y pueden ser disciplinados o despedidos si no cumplen con estas obligaciones. 

Presentación de quejas

Si desea presentar una queja relacionada con el procesamiento de sus datos personales por parte de GN Hearing, póngase en contacto con nuestro DPO (datos de contacto, sección 2).
 Tenga en cuenta que también tiene derecho a ponerse en contacto con la Agencia Danesa de Protección de Datos en caso de quejas que no podamos resolver. 

Agencia Danesa de Protección de Datos (Datatilsynet)
Borgergade 28, 5
DK-1300 Copenhague K, Dinamarca
Teléfono: +45 33 19 32 00
Correo electrónico: dt@datatilsynet.dk
Página web: www.datatilsynet.dk

 

Cambios en la política de privacidad

Esta política de privacidad se actualizará periódicamente y cuando sea necesario debido a cambios en la legislación aplicable. La política de privacidad siempre incluirá información sobre la fecha de vigencia de la última versión. Publicaremos cualquier modificación de la política de privacidad en la página web de la aplicación GN Hearing y se le notificará mediante la actualización de esta Política de Privacidad como parte de la actualización general de la aplicación. Si los cambios de esta política de privacidad se consideran importantes, se le informará expresamente.  
 

 

 

Condiciones de uso de las aplicaciones móviles 

Condiciones de uso
Las aplicaciones de GN Hearing están destinadas a su utilización con audífonos inalámbricos GN Hearing. Las aplicaciones de GN Hearing envían y reciben señales de los audífonos inalámbricos GN Hearing a través de una selección de dispositivos móviles para los que se desarrollaron dichas aplicaciones. Las notificaciones de las actualizaciones de las aplicaciones no deben desactivarse y se recomienda que el usuario instale todas las actualizaciones para asegurarse de que la aplicación funcione correctamente y se mantenga al día. La aplicación solo debe utilizarse con los dispositivos GN Hearing para los que está diseñada. GN Hearing no se hace responsable si se utiliza con otros dispositivos. Toda responsabilidad que surja directa o indirectamente del uso de esta aplicación queda excluida. La información que aquí se proporciona es "tal cual" y sin ninguna garantía expresa o implícita. Todos los daños directos, indirectos, especiales, incidentales, consecuentes o punitivos derivados del uso de esta aplicación o los datos contenidos en este documento no se admiten y están excluidos. 

Descargo de responsabilidad del sitio web

Este sitio puede incluir información educativa relacionada con ciertas dolencias, enfermedades y su tratamiento. Cualquier información de este tipo no debe nunca sustituir a un diagnóstico o tratamiento médico. Consulte a su médico u otro profesional sanitario cualificado antes de comenzar cualquier tratamiento o si tiene alguna duda relacionada con su salud, condición física o enfermedad. GN Hearing no se dedica a la atención, asesoramiento ni prestación de servicios médicos o enfermería. GN HEARING NO GARANTIZA LA INTEGRIDAD, EXACTITUD, PUNTUALIDAD, UTILIDAD O PRECISIÓN DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA EN ESTE SITIO. Es su responsabilidad verificar toda la información antes de darle credibilidad.

Este sitio web puede contener enlaces a otras páginas operadas por terceros distintos de GN Hearing. Dichos enlaces se proporcionan solo para su comodidad. GN Hearing renuncia a cualquier control, relación o respaldo de sitios de terceros a los que este sitio pueda contener enlaces. Se le aconseja usar su discreción y juicio al navegar por www.Hearing.com y cualquier sitio relacionado o vinculado a este. Internet contiene material que puede ser inapropiado o sexualmente explícito, ser ofensivo para usted o contener información incorrecta que puede violar las leyes de derechos de autor, difamación o calumnias.

Si compra mercancía o servicios de terceros o sitios web, GN Hearing no forma parte de esa transacción y no tiene ninguna responsabilidad respecto a la misma. NADA DE LO CONTENIDO EN ESTE SITIO DEBERÁ INTERPRETARSE COMO UNA GARANTÍA DEL PRODUCTO O COMO AMPLIACIÓN O MODIFICACIÓN DE LA MISMA. CONSULTE A SU DISTRIBUIDOR DE AUDÍFONOS PARA OBTENER MÁS INFORMACIÓN RESPECTO A LA GARANTÍA LIMITADA DEL PRODUCTO GN HEARING.

GN Hearing no garantiza que los archivos descargados desde este sitio o desde cualquier sitio vinculado a él estén libres de errores, virus u otras propiedades destructivas. Usted acepta asumir todos los riesgos al descargar archivos o al recuperar cualquier información de www.Hearing.com o de cualquier sitio relacionado o vinculado a este. Usted reconoce que se le ha advertido de que debe tomar todas las medidas necesarias para proteger su ordenador y sus archivos del borrado, destrucción, corrupción u otras disfunciones.