Soporte para ReSound Micro Mic
Accesorio para audífonos ReSound Micro Mic, vista lateral.

ReSound Micro Mic se conecta directamente a cualquier audífono inalámbrico ReSound y amplía el alcance auditivo hasta en 25 metros (80 pies) en una línea de visión clara.

Extremadamente fácil de usar, ReSound Micro Mic se acopla a cualquier audífono inalámbrico ReSound en pocos segundos. Ahora es posible disfrutar de la conversación incluso con ruido de fondo. ReSound Micro Mic es ideal para viajes de compras, cafeterías concurridas o para hablar en el coche.

Con el fin de brindar un mejor soporte a quienes están experimentando este nuevo mundo, hemos creado los siguientes materiales de soporte para ayudarlo a comenzar.

Los archivos se descargarán automáticamente cuando haga clic en ellos:

Guía del usuario

Preguntas frecuentes

Configuración y puesta a punto

Es posible emparejar hasta tres dispositivos de transmisión ReSound, p. Ej. un ReSound Micro Mic o ReSound Multi Mic y dos transmisores de TV (accesorio opcional), con un par de audífonos determinados. Por lo tanto, se debe seleccionar el canal 1, 2 o 3 al iniciar el proceso de emparejamiento.

Emparejar ReSound Micro/Multi Mic en el canal 1

1. Asegurarse de que ReSound Micro/Multi Mic esté encendido. Los audífonos deben estar apagados. Abrir el portapilas.
2. Con la punta de un bolígrafo u objeto similar, presionar el pequeño botón de emparejamiento una vez, como se muestra en la imagen a la derecha. El indicador luminoso de estado en la parte superior de ReSound Micro/Multi Mic ahora parpadeará en amarillo una vez cada 2 segundos para indicar que ReSound Micro/Multi Mic está listo para emparejarse en el canal 1. ReSound Micro/Multi Mic permanecerá en modo de sincronización durante 20 segundos.
3. Mientras está en el modo de sincronización, hay que cerrar el portapilas de ambos audífonos y asegurarse de que estén encendidos. Un emparejamiento exitoso se indicará con una melodía audible reproducida en ambos audífonos y el indicador de estado permanecerá en color amarillo durante 3 segundos. ¡ReSound Micro/Multi Mic ya está listo para usarse!

Emparejar ReSound Micro/Multi Mic en el canal 2 o 3
Para emparejar ReSound Micro/Multi Mic en el canal 2, hay que presionar el botón de emparejamiento dos veces. El indicador luminoso de estado ahora parpadeará en amarillo dos veces cada 2 segundos para indicar que está listo para emparejarse en el canal 2. Cerrar ahora los portapilas de los audífonos.
Para emparejar ReSound Micro/Multi Mic en el canal 3, hay que presionar el botón de sincronización tres veces. El indicador de luz ahora parpadeará en amarillo tres veces cada 2 segundos para indicar que está listo para emparejarse en el canal 3. Cerrar los portapilas de los audífonos y listo.

ReSound Micro/Multi Mic puede emparejarse con cualquier cantidad de audífonos.
La latencia es inferior a 20 ms para evitar problemas de eco y sincronización labial. Si la latencia es superior a ~ 35 ms, y si el sonido directo también es audible para el usuario a través de los micrófonos de los audífonos, se puede escuchar el eco.
Sí, ReSound Micro/Multi Mic tiene una batería recargable incorporada que se puede cargar con el cargador incluido.
Los audífonos con conectividad inalámbrica se pueden sincronizar hasta con un total de tres dispositivos de transmisión simultáneamente, por ejemplo, 1 ReSound Micro/Multi Mic y 2 ReSound TV Streamers.

Uso y operativa

Para encender ReSound Micro/Multi Mic, hay que mantener presionado el botón ON / OFF durante aprox. 1.5 segundos, hasta que el indicador luminoso de estado se ilumine en verde. Después de soltar el botón ON / OFF, el indicador luminoso de estado parpadeará en verde cada 2,5 segundos. ReSound Micro/Multi Mic siempre se iniciará en el modo de micrófono (Mic Mode).

Para apagar ReSound Micro/Multi Mic, hay que mantener presionado el botón ON / OFF durante aprox. 1,5 segundos, hasta que el indicador luminoso de estado se ilumine en rojo, lo que indica que las unidades se están apagando.

Si el nivel de la batería es bajo, el indicador luminoso de estado parpadeará en amarillo cada 2 segundos.

El indicador luminoso de estado en la parte superior de ReSound Micro/Multi Mic parpadeará en verde cada 2,5 segundos.

Si el indicador luminoso de estado en ReSound Micro / Multi Mic parpadea en amarillo repetidamente, la unidad se está quedando sin energía y debe recargarse con el cargador incluido.

El indicador de luz de ReSound Micro/Multi Mic parpadeará en amarillo repetidamente.
El consumo de la batería y el tiempo de funcionamiento de ReSound Micro/Multi Mic dependen en gran medida del uso del dispositivo.
Para cargar el ReSound Micro / Multi Mic, enchufe el cable de carga en el enchufe de carga micro-USB del ReSound Micro / Multi Mic. Luego, conecte el otro extremo del cable de carga a una toma de corriente.

Encender ReSound Micro/Multi Mic y asegurarse de que los audífonos estén encendidos también. La transmisión se puede iniciar de 3 maneras diferentes.
1. Mantener presionado el botón de ambos audífonos durante aproximadamente tres segundos para escuchar el aviso de transmisión de audio*.
Nota: Si la coordinación del programa de oído a oído está activada en los audífonos, solo hay que activar la transmisión en uno de los audífonos.
2. Si se dispone del dispositivo ReSound Remote Control 2 (accesorio opcional), simplemente hay que presionar el botón de transmisión en ReSound Remote Control 2 *.
3. Si se utiliza una aplicación ReSound que ofrece función de control remoto, simplemente hay que seleccionar el programa ReSound Micro/Multi Mic en la pantalla de programa*.
* Una vez que los audífonos se conectan a ReSound Micro/Multi Mic, se reproducirá una melodía corta de "activación de transmisión" en los audífonos seguida del sonido transmitido.

Comenzar a transmitir desde un segundo o tercer dispositivo de transmisión
Si los audífonos están vinculados a más de un dispositivo de transmisión, se puede comenzar a transmitir desde estos dispositivos de tres maneras.
1. Presionar y mantener presionado el botón de programa del audífono durante aproximadamente 3 segundos 2 o 3 veces respectivamente para acceder al segundo o tercer dispositivo de transmisión ReSound.
2. Si se utiliza ReSound Remote Control 2 (accesorio opcional), presionar el botón de transmisión en este dispositivo 2 o 3 veces respectivamente para acceder al segundo o tercer dispositivo de transmisión ReSound.
3. Si se utiliza una aplicación ReSound que ofrece función de control remoto, simplemente hay que seleccionar el programa de transmisión deseado en la pantalla de programa.

La transmisión puede detenerse de las siguientes tres formas:
1. Presionando el botón de programa en los audífonos una vez *.
2. Si se dispone de ReSound Remote Control 2 (accesorio opcional), presionar el botón "P", ubicado en el centro del teclado *.
También se puede presionar el botón de inicio para regresar a la configuración predeterminada.
3. Si se utiliza una aplicación ReSound, simplemente hay que seleccionar el programa deseado en la pantalla de programa.
* Esto devolverá los audífonos al último programa utilizado.

Si se está utilizando el teléfono con ReSound Phone Clip + o ReSound Phone-Now ™, la transmisión a través de ReSound Micro/Multi Mic se interrumpirá temporalmente. Al terminar la llamada telefónica, se reanudará la transmisión.

Si la señal transmitida desaparece, puede deberse a:

1) Los audífonos están fuera del alcance de ReSound Micro/Multi Mic. Hay que intentar acortar la distancia entre los audífonos y el dispositivo ReSound Micro/Multi Mic.

• Se puede estar a una distancia de hasta 25 metros de ReSound Micro/Multi Mic (con línea visual clara) dependiendo del entorno físico. Si se sale del rango y se vuelve al alcance en cinco minutos, los audífonos se volverán a conectar automáticamente.
  • Si se sale del rango y no regresa en cinco minutos, es posible volver a conectarse de una de las siguientes 3 maneras:
    1. Manteniendo presionado el botón de ambos audífonos durante aproximadamente tres segundos para escuchar el aviso de audio transmitido *.
    Nota: Si la coordinación del programa de oído a oído está activada en los audífonos, solo hay que activar la transmisión en uno de los audífonos.
    2. Si se dispone de ReSound Remote Control 2 (accesorio opcional), simplemente hay que presionar el botón de transmisión en el dispositivo ReSound Remote Control 2 *.
    3. Si se usa una aplicación ReSound que ofrece función de control remoto, simplemente hay que seleccionar el programa Micro/Multi Mic en la pantalla de programa *.
    * Una vez que los audífonos se conectan a ReSound Micro/Multi Mic, se reproducirá una melodía corta de "activación de transmisión" en los audífonos seguida del sonido transmitido.

2) Si se conecta una fuente de audio auxiliar a ReSound Multi Mic mediante entrada directa, es posible que el cable que conecta ReSound Multi Mic a la fuente de audio no se haya insertado correctamente.

ReSound Micro/Multi Mic está diseñado para proporcionar un nivel de escucha cómodo desde el momento en que se activa. Sin embargo, para algunos dispositivos o entornos de escucha, puede ser conveniente ajustar el volumen de escucha. Esto se puede lograr de varias maneras. Hay que tener en cuenta que los ajustes de volumen se aplican solo a la señal transmitida, no al volumen de sonidos ambientales normales.

• Utilizar las teclas "+" y "-" para ajustar el volumen a un nivel cómodo. Asegurarse de que los audífonos estén correctamente colcados antes de cambiar la configuración con el control de volumen.
Nota: ReSound Micro/Multi Mic volverá a su nivel predeterminado para todos los modos cuando se reinicie.

• Utilizar ReSound Remote Control 2 (opcional) para ajustar el volumen de transmisión en el audífono. El audioprotesista puede proporcionar toda la información necesaria sobre este accesorio.

• El volumen puede en algunos casos ajustarse aún más en la fuente de señal, por ejemplo, al subir o bajar el volumen del televisor.
En muchos casos, esto ajustará el volumen del audio transmitido (transmitido de manera inalámbrica a los audífonos) y el audio no transmitido (los sonidos llegan a los micrófonos del audífono de la manera habitual). Por supuesto, esto también afectará el volumen de escucha para los demás en la sala.

Se debería poder escuchar la señal transmitida a una distancia de hasta 25 metros de Micro/Multi Mic en situaciones donde ReSound Micro/Multi Mic tiene una línea de visión clara con los audífonos. Si el sonido no aparece claramente, es posible que haya que acercarse al dispositivo ReSound Micro/Multi Mic.

Sí, siempre hay que intentar ajustar el volumen del dispositivo auxiliar a un nivel cómodo para minimizar el ruido eléctrico.

Alternativamente, el volumen puede ajustarse usando el control de volumen de ReSound Micro/Multi Mic.

Si ReSound Multi Mic está conectado a la toma de auriculares del televisor, equipo estéreo u ordenador, los ajustes de volumen en estos dispositivos también pueden afectar el volumen de los audífonos.

Comunicación de persona a persona
Prender ReSound Micro/Multi Mic en la chaqueta u otra prenda del orador o alternativamente colocarlo alrededor de su cuello con el cordón incluido. Colocar el dispositivo dentro de un rango de 10-40 cm de la boca del orador. Al utilizar el clip, asegurarse de que ReSound Micro/Multi Mic esté en posición vertical con el indicador luminoso de estado apuntando hacia la boca.

Captación en mesa (ReSound Multi Mic solamente)

Colocar ReSound Multi Mic horizontalmente en una superficie nivelada (por ejemplo, una mesa) muy cerca del grupo de personas que se desea escuchar. Colocando ReSound Micro/Multi Mic horizontalmente en una mesa, cambiará automáticamente a un modo optimizado que permite la captación de las voces de múltiples interlocutores.

Se puede hacer, pero hay que tener en cuenta que captará el ruido del entorno además de la señal deseada.
No. Para escuchar la señal transmitida, los audífonos deben emparejarse con ReSound Micro/Multi Mic.
Otros dispositivos de radiofrecuencia en las proximidades pueden causar interferencia, generalmente agregando un ruido crepitante. Ejemplos de tales dispositivos son otros dispositivos Bluetooth, redes inalámbricas, hornos de microondas, monitores para bebés y controles remotos.
ReSound Micro/Multi Mic probablemente no funcione a través de paredes. Sin embargo, bajo condiciones favorables de reflexión, ReSound Micro/Multi Mic puede transmitir a través de las aberturas (por ejemplo, las aberturas de las puertas) entre las habitaciones.
ReSound Micro/Multi Mic no es resistente al agua. La exposición al agua o la humedad excesiva pueden dañar el producto. Si ReSound Micro/Multi Mic está expuesto accidentalmente al agua o a la humedad, hay que limpiarlo cuidadosamente con un paño suave.

Solución de problemas

Esto podría ser porque:

• Los audífonos están fuera del alcance de ReSound Micro/Multi Mic. Habría que intentar acortar la distancia entre los audífonos y el dispositivo ReSound Micro/Multi Mic.
  • ReSound Micro/Multi Mic podría estar demasiado cerca de otros dispositivos eléctricos, como un reproductor de DVD o un receptor estéreo, lo que puede causar interferencias. Asegurarse de que no esté sobre uno de estos dispositivos.
  • Cuando se utiliza la entrada directa (solo ReSound Multi Mic): El cable que conecta ReSound Micro/Multi Mic a la fuente auxiliar puede no estar insertado correctamente. Asegurarse de que todos los cables estén enchufados correctamente.

Esto podría ser porque:

• ReSound Micro/Multi Mic y los audífonos no se encuentran dentro del alcance inalámbrico: hay que asegurarse de que ReSound Micro/Multi Mic y los audífonos se encuentran dentro del alcance inalámbrico.
  • La batería del audífono está tan agotada que ya no es compatible con la transmisión de audio: hay que reemplazar la pila del audífono por una nueva.
Tutoriales en vídeo
Cómo hacer el mejor uso de los audífonos y de sus prestaciones inteligentes:
Vea qué fácil es configurar ReSound Micro Mic.
Cómo funciona ReSound Micro Mic.