Support pour ReSound TV Streamer 2
Accessoire d'aide auditive ReSound TV Streamer 2.
Les ReSound TV Streamers feront fonctionner vos aides auditives comme des écouteurs sans fil. Ils envoient directement le son stéréo de votre téléviseur, chaîne stéréo ou ordinateur à vos aides auditives.

Questions fréquemment posées

Réglages & configuration

L'appairage est le processus de mise en place d'une communication exclusive entre vos aides auditives et votre ReSound TV Streamer 2.

Votre audioprothésiste peut établir un appariement lors de la mise en place de vos aides auditives.

Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous pour associer vos aides auditives à ReSound TV Streamer 2 :

1. Assurez-vous que le ReSound TV Streamer 2 est branché sur une prise murale et que le voyant d'alimentation vert est allumé. Vos aides auditives doivent être ouvertes - ouvrez le tiroir-pile.

2. Appuyez une fois sur le bouton d'association du ReSound TV Streamer 2. Ceci active le voyant orange indiquant que le mode d'appairage a été activé. De même, le numéro de voyant du canal 1 s'allume lorsque le bouton d'appairage n'a été enfoncé qu'une fois. Le mode d'association sera activé pendant 20 secondes.

3. Lorsque le mode de jumelage est activé, fermez les porte-piles des deux prothèses auditives et assurez-vous qu'elles sont allumées (si le témoin d'activité orange s'éteint avant que les aides auditives soient allumées, l'appairage ne sera pas terminé). Un jumelage réussi sera indiqué par une mélodie audible jouée dans les deux aides auditives. Vous êtes prêt à utiliser le ReSound TV Streamer 2 !

Jumelage avec une 2e ou une 3e unité ReSound TV Streamer 2
Il est possible de coupler jusqu'à trois unités ReSound TV Streamer 2 avec une paire d'aides auditives. Pour coupler un second ReSound TV Streamer 2, appuyez deux fois sur le bouton d'appairage de la deuxième unité, ce qui allumera l'indicateur du deuxième canal, puis refermez les porte-piles des aides auditives. Une troisième unité ReSound TV Streamer 2 peut être appariée en appuyant trois fois sur le bouton d'appairage et en suivant la procédure décrite ci-dessus.

La latence est inférieure à 20 ms. Une latence supérieure à 30 ms peut être perçue comme un écho si un son direct est également audible pour l'utilisateur.
Non, le ReSound TV Streamer 2 doit toujours être connecté à une source d'alimentation externe.
Vos aides auditives sans fil ReSound peuvent être couplées à trois ReSound TV Streamer 2 à la fois.
Tout périphérique avec sortie audio (prise casque ou ports de sortie RCA) peut être connecté. Par exemple, vous pouvez connecter votre téléviseur, votre chaîne stéréo et votre ordinateur au ReSound TV Streamer 2.
Le ReSound TV Streamer 2 peut être associé à autant de prothèses auditives que nécessaire.
Pour de meilleures performances, le ReSound TV Streamer 2 doit être placé avec une ligne de vue dégagée pour l'utilisateur de l'aide auditive.

1) Connectez l'alimentation à la prise murale et insérez le câble dans la prise mini-USB du ReSound TV Streamer 2.

2) Connectez les fils rouge et blanc du cordon audio aux prises rouge et blanche de votre téléviseur.

3) Branchez l'autre extrémité du cordon audio rouge et blanc dans la borne «AUDIO OUT» du téléviseur.

4) Le "AUDIO OUT" est généralement marqué "L - R" pour gauche et droite, et "AUDIO OUT" et peut être trouvé à l'arrière du téléviseur.

Vous pouvez également brancher ce câble sur votre chaîne stéréo.

Autres installations de câbles audio :

Si le raccordement du ReSound TV Streamer 2 à la prise "AUDIO OUT" n'est pas possible sur votre téléviseur, il existe d'autres possibilités d'installation : adaptateur jack, adaptateur péritel.

Si votre téléviseur ne dispose que d'un port numérique, vous aurez besoin d'un convertisseur audio numérique-analogique et d'un câble coaxial ou optique pour connecter le ReSound TV Streamer 2 à votre téléviseur. Consultez votre technicien TV pour ces 2 articles.

Adaptateur jack pour téléviseur et ordinateur :

1. Connectez l'alimentation à la prise murale et insérez le câble dans la prise Mini-USB du ReSound TV Streamer 2.

2. Branchez le fil rouge et blanc du cordon audio dans la prise rouge et blanche du ReSound TV Streamer 2.

3. Connectez l'adaptateur Jack à l'autre extrémité du câble audio.

4. Branchez l'adaptateur Jack dans la borne de sortie «HEADPHONE» du téléviseur, ou bien dans le terminal audio de votre ordinateur.

Adaptateur péritel pour téléviseur :

1. Connectez l'alimentation à la prise murale et insérez le câble dans la prise Mini-USB du ReSound TV Streamer 2.

2. Branchez la fiche rouge et blanche du cordon audio dans les prises rouge et blanche du ReSound TV Streamer 2.

3. Branchez l'adaptateur péritel à l'autre extrémité du câble audio.

4. Branchez l'adaptateur péritel dans le terminal péritel du téléviseur.

Le ReSound TV Streamer 2 n'a pas besoin d'être rechargé car il fonctionne sur secteur (AC).

Utilisation et fonctionnement

Allumez le téléviseur, la chaîne stéréo, l'ordinateur ou tout autre appareil audio connecté au ReSound TV Streamer 2. Assurez-vous que vos aides auditives sont également activées. Le streaming peut être démarré de deux manières.

1) Appuyez sur le bouton-poussoir de l'une ou l'autre prothèse auditive pendant environ trois secondes. Cela doit être fait séparément sur les deux aides auditives afin d'entendre l'audio diffusé dans les deux oreilles. Une fois que le ReSound TV Streamer 2 a été connecté, une mélodie audible jouera dans vos aides auditives et sera suivie par le son diffusé.

2) Si vous avez une télécommande ReSound 2 (en option), appuyez simplement sur le bouton du ReSound TV Streamer 2. Cela affichera brièvement une icône de recherche dans l'écran ReSound Remote Control 2. Une fois que les aides auditives se connectent au ReSound TV Streamer 2, une mélodie courte sera jouée dans les deux oreilles pour confirmer la présence de l'audio diffusé et une icône de diffusion apparaîtra dans l'affichage avec une indication du ReSound TV Streamer 2 que vous écoutez : 'A', 'B', 'C'. 'A', 'B', 'C' sont des noms entièrement personnalisables définis par le logiciel d'adaptation utilisé par votre professionnel de la santé.

1) Appuyez sur le bouton de programmation de chaque prothèse auditive. Cela annulera la diffusion sur le côté appuyé.

2) Avec la télécommande ReSound 2 (en option), il vous suffit d'appuyer sur la touche "P"- située au centre du clavier. Cela ramènera les aides auditives au dernier programme utilisé. Vous pouvez également appuyer sur le bouton "Accueil" pour revenir aux paramètres du programme par défaut.

3) Si vous utilisez le téléphone avec ReSound Phone Clip+ ou Phone-Now™, le streaming de ReSound TV Streamer 2 sera temporairement interrompu. Lorsque vous avez terminé votre appel, le streaming reprend.

Si le signal diffusé disparaît, cela peut être dû à :

1) Les aides auditives sont hors de portée du ReSound TV Streamer 2. Essayez de raccourcir la distance entre les aides auditives et le ReSound TV Streamer 2.

a. Vous devez vous trouver à moins de 7 mètres du ReSound TV Streamer 2. Si vous sortez de cette portée mais revenez dans les cinq minutes, les aides auditives se reconnecteront automatiquement.

b. Si vous êtes hors de portée et ne revenez pas dans les cinq minutes, vous pouvez reconnecter les aides auditives en appuyant longuement sur le bouton poussoir (3 secondes) ou en appuyant sur le bouton ReSound TV Streamer 2 de la télécommande ReSound 2 en option.

2) Le câble reliant le ReSound TV Streamer 2 à la source audio n'est pas complètement inséré dans le ReSound TV Streamer 2. Assurez-vous que tous les câbles sont branchés et que la prise est branchée dans la prise murale.

Le réglage du volume d'écoute peut être accompli de diverses manières. Gardez à l'esprit que les ajustements de volume s'appliquent uniquement au signal diffusé, et non au volume des sons environnementaux normaux.

1) Utilisez les touches '+' et '-' du ReSound TV Streamer 2 pour régler le volume à un niveau confortable. Assurez-vous que vos aides auditives sont confortablement ajustées avant de changer les réglages avec le contrôle du volume. Dans la plupart des cas, ce réglage ne doit être effectué qu'une seule fois, car le ReSound TV Streamer 2 est conçu comme un appareil de type "régler et oublier".

2) Utilisez la télécommande ReSound 2 (en option) pour régler le volume.

3) Dans certains cas, le volume peut être ajusté à la source du signal, par exemple en éteignant le téléviseur. Dans la plupart des cas, cela réglera le volume de l'audio diffusé (transmis sans fil à vos aides auditives) et de l'audio non diffusé (les sons atteignant l'aide auditive de la manière normale). Bien sûr, cela affectera aussi le volume d'écoute pour les autres dans la pièce.

Vous devriez être en mesure d'entendre clairement le signal diffusé jusqu'à au moins 7 mètres du ReSound TV Streamer 2. Si le son ne passe pas clairement, vous devrez peut-être vous rapprocher du ReSound TV Streamer 2.

Normalement non. Pour régler le son diffusé par le téléviseur, la chaîne stéréo ou l'ordinateur, vous pouvez utiliser le volume +/- de la télécommande ReSound 2 (en option).

Il y a aussi un contrôle du volume sur le dessus du téléviseur, avec des boutons noirs qui ont un «+» et «-» sur eux.

Si le ReSound TV Streamer 2 est raccordé à la prise casque du téléviseur, stéréo ou ordinateur, des réglages sur, par exemple, la télécommande du téléviseur peuvent également ajuster le volume des aides auditives.

PhoneNow
Lorsque le téléphone sonne pendant que vous regardez la télévision, vous pouvez décrocher le téléphone et les aides auditives passeront automatiquement à PhoneNow si l'aimant du téléphone est connecté à votre téléphone. Vous entendrez une indication dans les aides auditives, vous précisant que vous êtes dans le mode PhoneNow. Vous aurez toujours un signal diffusé dans l'autre oreille. Lorsque vous raccrochez le téléphone, les appareils auditifs reviennent automatiquement au son diffusé en continu et vous entendez une indication dans les aides auditives que vous êtes en mode streaming.

ReSound Phone Clip+

Lorsqu'un appel est reçu sur votre téléphone portable, l'indicateur Bluetooth clignote et après un court délai, vous entendez la sonnerie de vos aides auditives. Pour accepter l'appel entrant, appuyez brièvement sur le bouton multifonction de votre ReSound Phone Clip+. Si vous portez deux aides auditives, la voix de l'appelant sera transmise aux deux. Vous pouvez également accepter des appels en appuyant sur le bouton "Accepter" de votre téléphone mobile.

Il est possible d'entendre l'appel en regardant la télévision si les aides auditives sont programmées avec un programme de diffusion en continu + microphone. Si les aides auditives sont programmées avec un programme de diffusion uniquement, il n'est pas possible d'entendre le téléphone lorsque vous regardez la télévision. Si vous avez un ReSound Phone Clip+ associé à votre téléphone portable, il se connectera automatiquement au téléphone. Demandez à votre audioprothésiste quel programme vous avez.

PhoneNow :
Lorsque le téléphone sonne pendant que vous regardez la télévision, vous pouvez décrocher le téléphone et les aides auditives passeront automatiquement à PhoneNow si un aimant est connecté à votre téléphone.
Vous entendrez une indication dans les aides auditives vous précisant que vous êtes dans PhoneNow. Vous aurez toujours un signal diffusé dans l'autre oreille. Lorsque vous raccrochez, les aides auditives retournent automatiquement au son diffusé, et vous entendez une indication dans les aides auditives que vous utilisez le mode de streaming.

ReSound Phone Clip+ :

Lorsqu'un appel est reçu sur votre téléphone portable, l'indicateur Bluetooth clignote et après un court délai, vous entendez la sonnerie dans vos aides auditives. Pour accepter l'appel entrant, appuyez brièvement sur le bouton multifonction de votre ReSound Phone Clip+. Si vous portez deux aides auditives, la voix de l'appelant sera transmise aux deux. Vous pouvez également accepter des appels en appuyant sur le bouton "Accepter" de votre téléphone mobile.

Oui, il est possible d'entendre la sonnerie de votre téléphone portable si vous avez couplé le téléphone au ReSound Phone Clip+. Le signal du téléphone sera reçu dans les deux oreilles.
Le ReSound TV Streamer 2 n'est pas étanche. L'exposition à l'eau ou à une humidité excessive peut endommager le produit. Si le ReSound TV Streamer 2 est accidentellement exposé à l'eau ou à l'humidité, essuyez-le soigneusement avec un chiffon doux.

Dépannage

Cela pourrait être dû au fait que :

1) Les aides auditives sont hors de portée du TV Streamer 2. Essayez de raccourcir la distance entre les aides auditives et le TV Streamer 2.

2) Le câble reliant le TV Streamer au téléviseur, stéréo, ordinateur ou autres sources audio n'est pas complètement inséré dans le TV Streamer 2. Assurez-vous que tous les câbles sont branchés et que la prise d'alimentation est branchée dans la prise murale.

3) Le TV Streamer 2 doit être positionné verticalement pour un streaming optimal. Assurez-vous que l'appareil est positionné verticalement, par exemple sur son support, et qu'il n'est pas à plat.

4) Le TV Streamer 2 peut être trop proche d'autres appareils électriques tels qu'un lecteur DVD ou un récepteur stéréo. Assurez-vous qu'il ne repose pas sur un appareil électrique.

Tutoriels vidéos
Découvrez comment utiliser au mieux vos appareils auditifs et leurs fonctionnalités intelligentes :
Découvrez comme il est facile de configurer le ReSound TV Streamer 2.
Découvrez à quel point il est facile d'utiliser le ReSound TV Streamer 2.