Manutenção e solução de problemas

A manutenção dos aparelhos auditivos é importante para que eles funcionem bem e por um muito tempo. Mesmo que os aparelhos auditivos sejam muito duráveis ​​e possam suportar o estresse do uso diário, a manutenção deles é necessária para garantir que você obtenha a melhor qualidade de som e longevidade dos seus dispositivos.
Cuidado e manutenção
Diariamente
  • Retire seus aparelhos auditivos ao aplicar cosméticos, perfumes, pós-lavagem, spray capilar e loção bronzeadora, pois podem entrar no aparelho auditivo e causar danos.
  • Limpe seus aparelhos auditivos usando um pano macio, tecido ou ferramentas de limpeza adequadas para remover cera, graxa ou umidade. Não use água ou solventes, pois podem danificar os aparelhos auditivos.
  • Armazene seus aparelhos auditivos em um local fresco e seco quando não estiver em uso e deixe a porta da bateria aberta para preservar a energia.
Regularmente
  • Use um pano úmido para limpar o tubo receptor e a cúpula do receptor.
  • Não use uma fonte direta de água quando estiver limpando os tubos do receptor ou as cúpulas do receptor.
  • Entre em contato com seu fonoaudiólogo para componentes de substituição quando eles ficam rígidos, quebradiços ou descoloridos.
Outras dicas
Mantenha seu aparelho auditivo limpo e seco:
  • Nunca mergulhe aparelhos auditivos em água ou outros líquidos ou use-se durante o banho, natação, chuva forte ou em uma atmosfera úmida, como banho de vapor ou sauna.
  • Deixe os aparelhos auditivos úmidos para secar com a bateria e a porta da bateria estiver aberta.
  • Coloque o aparelho auditivo e a bateria em um recipiente selado juntamente com um agente de secagem (dessecador) durante a noite. Não use os aparelhos auditivos até ficar completamente seco.
  • Não deixe seus aparelhos auditivos dentro ou perto do calor direto ou da luz solar.
  • Evite o manuseio brusco de aparelhos auditivos ou deixe cair em superfícies ou pisos difíceis.
  • Leia as instruções para seus aparelhos auditivos ou entre em contato com seu fonoaudiólogo para obter instruções adicionais de manutenção do aparelho auditivo.
Par de aparelhos auditivos ReSound em uma mesa.
Solução de problemas de auxílio auditivo
Apesar de cuidados adequados, você ainda pode ter problemas com seus aparelhos auditivos. Resolução de problemas de alguns dos problemas de aparelhos auditivos mais comuns.

Perguntas Frequentes

Causa Solução possível
  •  Dispositivo não ligado
  • Ligar o dispositivo
  • Bateria descarregada
  • Trocar a bateria
  • Bateria inserida incorretamente
  • Reinserir a bateria
  • Filtro de cera bloqueado
  • Consulte o seu profissional de audição.
    Ou, se você foi instruído a fazê-lo, mude o filtro de cera

• Microfone ou tubo do microfone quebrado
  • Consult your hearing care professional

Causas Solução possível
  • Bateria fraca
  • Substitua a bateria
  • Tubo do microfone mal colocado
  • Consulte o seu fonoaudiólogo
  • Aparelho auditivo danificado
  • Consulte o seu fonoaudiólogo
Causas Solução possível
  • Aparelho auditivo não inserido corretamente
  • Reinsira cuidadosamente
  • O microfone não está devidamente encaixado
  • Repita cuidadosamente
  • Com o uso do telefone
  • Revise o uso adequado do telefone
  • As configurações do instrumento não são otimizadas
  • Consulte seu profissional de audição
Cause Possible remedy
  • Aparelho auditivo não inserido corretamente
  • Reinsira cuidadosamente
  • O microfone não está devidamente colocado
  • Recoloque cuidadosamente
  • Bloqueio do filtro de cera
  • Consulte o seu profissional de audição. Ou, se você foi instruído
    a fazê-lo, mude o filtro de cera
  • As configurações do instrumento não são otimizadas
  • Consulte seu fonoaudiólogo
  • Cera de ouvido em excesso
  • Consulte o seu médico
  • Mudança na audição
  • Consulte seu fonoaudiólogo
Ainda precisa de ajuda?
Se esses remédios não funcionarem para você ou se você tiver outros problemas que não são abordados aqui, entre em contato com seu fonoaudiólogo.