Hilfe für ReSound Smart 3D App
ReSound Smart 3D App
Mit der neuen ReSound Smart 3D App können Sie Ihre Hörsysteme in allen Hörumgebungen und -situationen personalisieren und steuern.

Häufig gestellte Fragen

Kompatibilität

Bitte prüfen Sie unter www.resound.com/compatibility, ob Ihr Gerät kompatibel ist.
Die Hörsysteme ReSound OMNIA, ReSound Key, ReSound ONE, ReSound LiNX Quattro, ReSound LiNX 3D, ReSound ENZO Q und ReSound ENZO 3D sind mit der ReSound Smart 3D App kompatibel. Wenn Sie eine andere ReSound App verwenden, finden Sie weitere Informationen zur Kompatibilität unterwww.resound.com/compatibility.
Prüfen Sie die Liste der verifizierten Geräte unter www.resound.com/compatibility. Wenn Ihr Gerät nicht in dieser Liste aufgeführt ist, gehen Sie wie folgt vor: Verbinden Sie die Hörsysteme mit der App. Falls die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, verbinden/trennen Sie die Hörsysteme und die App 2-3 Mal, um sicherzustellen, dass die Verbindung nach dem ersten Pairing stabil ist. Konnte die Verbindung nicht hergestellt werden, siehe „Ich verbinde mein Android-Gerät zum ersten Mal, aber es wird keine Verbindung hergestellt – was kann ich tun?“

Erste Schritte

Die Vorgehensweise variiert, je nachdem, ob Sie ein Apple- oder Android-Gerät haben:

- iPhone, iPad oder iPod touch: Zunächst müssen Sie die Hörsysteme mit iOS pairen. Gehen Sie zu Einstellungen -> Allgemein -> Bedienungshilfen -> MFi-Hörgeräte. Ihr mobiles Gerät sucht nun nach Hörsystemen. Starten Sie Ihre Hörsysteme neu, indem Sie die Batteriefächer öffnen und schließen. Tippen Sie auf das im Display angezeigte Hörsystem und anschließend auf „Koppeln“ (zwei Mal für zwei Hörsysteme), um Ihre Geräte zu pairen. Öffnen Sie nun die App und folgen Sie dem Prozess, um die ersten Schritte auszuführen.

- Android-Gerät: Öffnen Sie nun die App und folgen Sie dem Prozess, um die ersten Schritte auszuführen. Paaren Sie die Hörsysteme nicht mit dem OS des Geräts.

Prüfen Sie bitte Folgendes:

- Sind die Hörsysteme mit anderen Smartphones im Raum gepairt? Falls ja, trennen Sie die Pairing-Verbindung zu anderen Geräten, bevor Sie mit dem Pairing auf einem neuen Gerät fortfahren.

- (Für Experten) Sind die Hörsysteme vor dem Start des Pairing-Vorgangs mit einem Airlink/NOAHlink verbunden? Falls ja, trennen Sie die Verbindung, bevor Sie mit dem Pairing auf einem neuen Gerät fortfahren.

- Sind die Hörsysteme vor dem Start des Pairing-Vorgangs eingeschaltet? Falls ja, schalten Sie die Hörsysteme erst nach dem Start des Pairing-Prozesses in der App ein.

- Sind die Hörsysteme bereits über das Bluetooth-Menü des Telefons gepairt? Falls ja, trennen Sie die Pairing-Verbindung, starten Sie die Hörsysteme neu und führen Sie das Pairing stattdessen über das App-Menü durch.

- Zeigt die App beim Pairing- oder Verbindungsprozess „Erneut versuchen“ an? Falls ja, schalten Sie die Hörsysteme aus und versuchen Sie es erneut. Falls wiederholt keine Verbindung hergestellt wird und das Gerät nicht erkannt wird, ist es nicht kompatibel.

(Für Experten) Sind die Hörsysteme vor dem Start des Pairing-Vorgangs mit einem Airlink/NOAHlink verbunden? Falls ja, trennen Sie die Verbindung, bevor Sie mit dem Pairing auf einem neuen Gerät fortfahren.

Klangeinstellungen

Ja. Die Klanganpassungen für ein bestimmtes Programm bleiben bis zum Neustart (Ein- und Ausschalten) der Hörsysteme erhalten. Sie können Ihre Einstellung auch als Favorit speichern und festlegen, dass der Favorit automatisch eingestellt wird, wenn Sie einen bestimmten Ort betreten. Oder Sie können sie jederzeit anwenden, indem Sie diesen Favoriten in der App auswählen.

Es gibt vier Möglichkeiten, die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen zurückzusetzen:

1) Gehen Sie zu Sound Enhancer und tippen Sie auf „Zurücksetzen“ im unteren Bereich des Bildschirms. Dadurch werden alle Einstellungen außer der Lautstärke zurückgesetzt.

2) Markierungen an individuellen Schiebereglern für Lautstärke, Störschallreduzierung, Sprachfokus und Windgeräuschreduzierung zeigen die Standardeinstellungen an. Stellen Sie zum Zurücksetzen die Schieberegler auf diese Markierungen. Höhen/Mitten/Tiefen sind standardmäßig auf 0 eingestellt.

3) Falls Sie im Startbildschirm eine Schnellzugrifftaste aktiviert haben, tippen Sie einfach erneut darauf, um diese zu deaktivieren.

4) Öffnen und schließen Sie die Batteriefächer der Hörsysteme, um diese neu zu starten. Dadurch kehren Sie zu den angepassten Einstellungen zurück.

ReSound Assist

Rufen Sie in der ReSound Smart 3D App das Menü „Mein ReSound“ auf. Wenn Sie unter ReSound Assist Inhalte sehen, haben Sie Zugriff. Wenn Sie die Anzeige „ReSound Assist aktivieren“ sehen, tippen Sie darauf und folgen Sie den Anweisungen, um Zugriff zu erhalten. Wenn Sie ReSound Assist nicht im Menü sehen, oder falls Sie glauben, dass mehr Positionen angezeigt werden sollten, wenden Sie sich an Ihren Hörakustiker, um ReSound Assist aktivieren zu lassen. Bitte beachten Sie, dass ReSound Assist nur in ausgewählten Märkten zur Verfügung steht.
Falls Sie von der App eine Push-Mitteilung erhalten haben, dass neue Einstellungen verfügbar sind, gehen Sie zu Mein ReSound und dann „Meine Anfragen und neuen Einstellungen“, damit die App die neuen Einstellungen von Ihrem Hörakustiker laden kann.
Sie können auf Ihre vorherigen Einstellungen zurücksetzen. Gehen Sie zu Mein ReSound, tippen Sie auf „Meine Anfragen und neuen Einstellungen“ und anschließend auf „Auf vorherige Einstellungen zurücksetzen“ im unteren Bereich des Bildschirms. Sie können entweder zu den letzten beim Hörakustiker angepassten Einstellungen zurückkehren oder, falls verfügbar, zu den letzten Ihnen per Remote-Verfahren zugesendeten Einstellungen. Nach Ihrer Auswahl folgen Sie einfach dem Installationsprozess.

Gehen Sie wie folgt vor:

- Prüfen Sie, ob Sie eine Netzwerkverbindung haben (WLAN oder mobil).

- Falls eine Netzwerkverbindung besteht und ReSound Assist nicht angezeigt wird, legen Sie Ihren Finger auf das Menü „Mein ReSound“ und wischen Sie nach unten. Dadurch wird das Menü aktualisiert.

- GN Online Services ist möglicherweise vorübergehend nicht verfügbar. Falls Sie die obigen Schritte befolgt haben, versuchen Sie es bitte später erneut.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Hörsystem-Software zu aktualisieren

• Besuchen Sie Ihren Hörakustiker, der die Software für Sie prüfen und aktualisieren kann.
  • Nutzen Sie die ReSound Smart 3D App um die Softare der Hörsysteme zu aktualisieren. Navigiere zu Mein ReSound -> Hörgeräte Software Update
Sie benötigen die neueste Version der App, um das Update der Hörgeräte-Software zu erhalten. Gehen Sie zu Ihrem App Store und stellen Sie sicher, dass die App aktualisiert ist.

ReSound Assist muss aktiviert sein, navigieren Sie zu My Resound und klicken Sie auf "ReSound Assist aktivieren".

Konnektivität

If the app loses connection, it is typically the connection between the hearing aids and the mobile device that has been lost. A small red badge on the Connectivity button will notify you that the connection is lost. Go to the Connectivity screen and tap the marked point of lost connection for guidance on how to reestablish connection.

It is also a good idea to turn off the Bluetooth on your mobile device and turn it on again. On most mobile devices, this can be done in a control panel by swiping up from the bottom of the screen (Apple) or down from the top of the screen (Android). Tap the Bluetooth icon to turn it off, wait a couple of seconds and then tap it again to turn it on.

Audioübertragung

Falls Sie Hörsysteme mit Made for iPhone-Funktion haben, können Sie sie direkt mit iOS auf einem iPhone, iPad oder iPod touch verbinden, um Anrufe, Musik etc. zu streamen. Falls Sie keine Made for iPhone-Hörsysteme haben, nutzen Sie den ReSound Telefonclip+ zum Streamen von Audiosignalen. Weitere Informationen finden Sie in der Kurzanleitung zu Konnektivität und der ReSound Smart 3D™ App.

Wenn Ihr Android-Telefon und Ihre Hörgeräte direktes Android-Streaming zu Hörgeräten unterstützen, können Sie die ReSound Smart 3D App herunterladen und installieren. Öffnen Sie die App und klicken Sie auf „Erste Schritte“. Sobald die Hörgeräte mit Ihrem Telefon gekoppelt sind, können Sie direkt streamen.
Wenn direktes Android-Streaming von Ihren Hörgeräten oder Ihrem Android-Telefon nicht unterstützt wird, können Sie den ReSound Telefonclip+ verwenden, um Klänge zu streamen.

Folgen Sie den folgenden Schritten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Hörsysteme auf die neueste Firmware-Version aktualisiert sind, indem Sie im Menü "Mein ReSound" Ihrer App auf "Updates der Hörgeräte-Software" klicken.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von ReSound Smart 3D installiert haben und dass Sie versuchen, eine Verbindung zu einem Android-Telefon herzustellen, das direktes Android-Streaming zu Hörgeräten unterstützt.

3. Rufen Sie das Bluetooth-Menü Ihres Telefons auf und entkoppeln Sie gegebenenfalls Ihre gekoppelten Hörgeräte.

4. Öffnen Sie die App und der Kopplungsvorgang wird automatisch neu gestartet. Dieser Vorgang muss abgeschlossen werden, damit die Hörgeräte korrekt verbunden werden.

• Android-Geräte mit Android-Version 10 oder neuer

• Das Smartphone-Modell muss Audio Streaming to Hearing Aids unterstützen

• Hörsysteme ReSound OMNIA, ReSound Key, ReSound ONE, ReSound ENZO Q und ReSound LiNX Quattro mit Firmware-Version 1.0.43 oder neuer

• ReSound Smart 3D App-Version 1.5.0 oder neuer

Wenn Sie Audiosignale direkt von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch streamen, wechseln die Hörsysteme automatisch in das iPhone-Programm. Wenn Sie zurück zu einem Hörsystemprogramm wechseln möchten, beenden Sie das Gespräch oder sonstige Geräusch-Streaming.

Anderes

Durch die Aktivierung des Demomodus können Sie die App ohne Verbindung zum Hörsystem starten. Dies ist hilfreich für Demonstrationszwecke oder zum Ausprobieren der App.
Der Demomodus simuliert die App-Funktionen, als ob Sie mit einem Hörsystem verbunden wären. Sie können zum Beispiel Programme wechseln und im Sound Enhancer anpassen. Sie können den Demomodus im Eingangsbildschirm wählen oder Demomodus unter „Mehr“ in der App aktivieren/deaktivieren.
  Videoanleitungen
Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Hörgeräte zusammen mit der App noch besser nutzen können.

Allgemeine Einstellungen und Funktionen

Informationen

Wie Sie den Stand Ihrer Hörgerätebatterie überprüfen können.
Wie finde ich mein Hörgerät?
Programmwechsel
So überprüfen Sie Ihre drahtlose Verbindung
Wie man Schnelltasten benutzt
So koppeln Sie Ihre ReSound Smart Hörgeräte mit einem Apple Gerät.

Klangeinstellungen

Einstellen der Lautstärke.

Einstellen der Lautstärke eines kabellosen Zubehörs.
Wie man Bass, Mittel und Höhen anpasst.
Wie man Tonhöhen- und Klangvariation anpasst.
Verwendung vom Sound Enhancer zum Anpassen der Rauschunterdrückung und des Sprachfokus.
Wie wählt man die  Naturgeräusche aus?

Favoriten nutzen
Wie füge ich einen neuen Favoriten hinzu?
Wie man einen bestehenden Favoriten löscht, umbenennt oder ändert.
Wie man einen oder alle Favoriten löscht.
So ändern Sie Einstellungen, um einen Favoriten automatisch anzuwenden oder manuell auszuwählen.
Wie bearbeitet man Programm- und Favoriten-Namen?
So speichern Sie Sound Enhancer Einstellungen in einem bestehenden Favoriten.

ReSound Assist
Wie akzeptiere und installiere ich neue Einstellungen mit ReSound Assist?
Wie Sie einen ReSound Assist Service anfordern können.
Wie Sie die vorherigen Einstellungen wiederherstellen, wenn Sie ReSound Assist verwenden.