Политика конфиденциальности

В настоящей политике конфиденциальности поясняется то, как компания GN Hearing обрабатывает Вашу персональную информацию, и какими правами Вы обладаете в связи со сбором, обработкой и хранением Ваших персональных данных компанией GN Hearing. Пожалуйста, примите к сведению, что если Вы получили от компании GN Hearing особое уведомление о соблюдении конфиденциальности (например, при использовании GN Online Services), мы просим Вас ознакомиться с изложенной в том уведомлении информацией о технологическом решении, которое Вы используете. 
Ваша конфиденциальность важна для компании GN Hearing. Компания GN Hearing стремится обеспечивать защиту Вашей конфиденциальности и поддерживает принципы раскрытия и честного использования информации. Компания GN Hearing уважительно относится к Вашим предпочтениям касательно конфиденциальности. Если Вы предоставляете компании GN Hearing Вашу персональную информацию, ее обработка и использование будут осуществляться согласно настоящей политике конфиденциальности. Положения политики конфиденциальности, применяемой компанией GN Hearing, распространяются на веб-сайт(-ы) и приложения компании GN Hearing. Компания GN Hearing рекомендует Вам ознакомиться с настоящей политикой конфиденциальности. 
 

Оператор данных

В настоящей политике конфиденциальности компания GN Hearing A/S (компания, зарегистрированная в Дании и являющаяся владельцем марок Resound, Beltone и Interton) упоминается как «GN Hearing», «мы» и «наша компания». Мы контролируем то, какие методы применяются для сбора Ваших персональных данных, и в каких целях Ваши данные используются компанией GN Hearing, а также являемся «оператором данных» в соответствии с действующими в странах Европы законами о защите данных.   
Мы являемся частью группы компаний («наша группа компаний»), которая включает в себя предприятия в нескольких странах, как указано на наших веб-сайтах www.resound.com, www.beltone.com, www.interton.com. 
Предприятие, ответственное за обработку Вашей персональной информации (официальное название — «оператор данных»):
GN Hearing A/S
Lautrupbjerg 7
DK-2750 Ballerup
Denmark
Рег. № 55082715
Номер телефона: +45 45 75 11 11

 

Специалист по защите данных

Если у Вас есть какие-либо вопросы или замечания касательно защиты данных, Вы всегда можете связаться с нашим специалистом по защите данных по электронной почте DPO@GN.com или по телефону +45 45 75 00 00
 


Ваши персональные данные, которые мы собираем

Упоминая термин «персональные данные» в настоящей политике конфиденциальности, мы подразумеваем информацию, которая относится к Вам и позволяет нам идентифицировать Вас, как при ее использовании в отдельном порядке, так и в сочетании с другой информацией, которой мы располагаем. Ваши персональные данные могут включать в себя, к примеру, Ваше имя, Вашу контактную информацию, информацию о совершенных Вами покупках, использовании Вами наших веб-сайтов и приложений или Вашем взаимодействии с нами.
Мы собираем у Вас персональные данные в момент, когда Вы, к примеру, используете наши веб-сайты, приложения или услуги, или в случаях, когда Вы связываетесь с нами.  
Данные, которые мы собираем
Мы можем собирать и обрабатывать следующие категории информации о Вас:

А) Контактные данные 
Если Вы проходите онлайн-тест по проверке слуха или хотите найти специалиста-сурдолога в Вашем регионе, мы можем попросить Вас указать Ваше имя, номер телефона и адрес электронной почты для того, чтобы мы могли связаться с Вами. Если Вы создаете учетную запись на нашем веб-сайте или приобретаете нашу продукцию, мы также просим Вас указать Ваш адрес для того, чтобы мы могли отправить Вам заказанную Вами продукцию.

Б) Тесты по проверке слуха 
Чтобы провести тесты по проверке слуха и впоследствии связаться с Вами посредством любого способа коммуникации (в том числе по телефону, электронной почте, обычной почте и т. п.) для того, чтобы обсудить результаты этих тестов и метод коррекции слуха, а также провести опрос и назначить тест по проверке слуха, мы просим Вас предоставить Ваше согласие на сбор и обработку Ваших контактных сведений и результатов Вашего теста по проверке слуха. Это согласие также распространяется на право передачи данных Вашему специалисту-сурдологу.

В) Идентификаторы пользователей и пароли
Используются для предоставления Вам доступа к разделам Вашего профиля в наших интернет-магазинах. 

Г) Обмен информацией, осуществляемый между Вами и нами (например, посредством электронных писем, обычных писем, телефонных звонков, сообщений или общения в нашем онлайн-чате)
Используется для обсуждения всевозможных запросов и реагирования на них. Также осуществляется в целях распространения информации о продукции и услугах компании GN Hearing. 

Д) Информация о платежах 
В целях реализации сбыта продукции на веб-сайтах GN Hearing мы используем сторонние платежные системы. У нас нет доступа к Вашим платежным реквизитам. Мы просим Вас ознакомиться с политикой конфиденциальности, которая используется в работе этих платежных систем.

Е) Учет интернет-протоколов, осуществляемый компанией GN Hearing
GN Hearing использует Ваш IP-адрес (адрес интернет-протокола) для контроля трафика веб-сайта и диагностики проблем, связанных с нашим сервером. Мы не используем IP-адреса для идентификации личностей пользователей. 

Ж) Использование cookie-файлов
Мы просим Вас ознакомиться с нашей политикой использования cookie-файлов. С нашей политикой использования cookie-файлов можно ознакомиться на наших веб-сайтах.

З) Приложения 
Как правило, компания GN Hearing собирает сводные, не позволяющие идентифицировать личность пользователей данные обо всех активных пользователях своих приложений, анализируя общий характер использования различных функций приложений. К таким данным может относиться информация о том, как часто используется та или иная функция, и когда эта функция обычно активируется. Помимо этого, мы можем определить, используется ли регулятор громкости большинством пользователей, однако мы не отслеживаем использование регулятора громкости конкретно Вами.
Посредством некоторых наших приложений Вы можете получать обновления встроенного программного обеспечения, пользоваться услугой дистанционной точной настройки и получать техническую поддержку для того, чтобы Вы могли с максимальной пользой использовать Ваш слуховой аппарат. В таком случае мы запрашиваем Ваше согласие в момент установки приложения. Использование приложения не является обязательным и предоставляет Вам дополнительные преимущества и возможность получать обновления встроенного программного обеспечения и т. п., однако для этого необходима обработка некоторых Ваших персональных данных, которая осуществляется нижеописанным способом. Используя приложение, Вы разрешаете нам получать и обрабатывать нижеуказанную информацию о Вас и использовании Вами данного приложения: Серийный номер слухового аппарата, идентификационный номер аппаратного обеспечения и версия программного обеспечения, настройки слухового аппарата, продолжительность использования Вами слухового аппарата, информация о типе устройства, зарегистрированная техническая информация и сведения о местоположении (если Вы пользуетесь услугами на базе GPS). 
Чтобы получить возможность пользоваться услугой дистанционной точной настройки, Вы должны связаться с Вашим специалистом-сурдологом и подписать соответствующий документ о согласии. Мы просим Вас ознакомиться с уведомлением о соблюдении конфиденциальности, которое Вы получили после того, как согласились на оказание Вам услуги дистанционной точной настройки.
Если Вы отзываете Ваше согласие, Вы не сможете получать обновления встроенного программного обеспечения для Вашего слухового аппарата посредством приложения. Если Вы отзываете Ваше согласие на пользование услугой дистанционной точной настройки, Вы больше не сможете  пользоваться этой услугой. Если Вы используете услугу по определению местоположения, Вы можете в любой момент отключить функцию определения местоположения и GPS-функцию на Вашем мобильном устройстве во избежание сбора и обработки этой информации.

 

Сбор персональных данных

Мы собираем Ваши персональные данные из следующего(-их) источника(-ов):
а) непосредственно от Вас (например, информация, которую Вы указываете при использовании приложения/при заполнении каких-либо форм или информация, предоставляемая Вами компании GN Hearing на наших веб-сайтах; и

б) непосредственно из приложений и с используемых веб-сайтов.

Цели обработки персональных данных и законные основания для обработки персональных данных

GN Hearing осуществляет сбор, хранение и обработку персональных данных только в случае необходимости. Ссылаясь на Общий регламент ЕС по защите данных, мы указываем самые важные цели сбора, хранения и обработки персональных данных, а также некоторые из наших видов деятельности, связанные с этими целями.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные на следующих законных основаниях:
а) Статья 6.1.a (согласие):
Например, в случае, если Вы согласились получать наши новостные рассылки, пользоваться услугой по определению местоположения, доступной через приложение, или получать обновления встроенного программного обеспечения посредством приложения.

б) Статья 6.1.b (необходимо для соблюдения обязательств по договору, заключенному между Вами и компанией GN Hearing):
Например, в случае, если компании GN Hearing необходимо обработать Ваши персональные данные для того, чтобы иметь возможность продать или отправить Вам свою продукцию.

в) Статья 6.1.f (необходимо для реализации законных целей компании GN Hearing) 
Например, в случае, если компания GN Hearing сохраняет некоторые Ваши персональные данные с целью администрирования ресурсов для различных проектов.
Сбор данных об использовании приложений исключительно важен для того, чтобы мы всегда могли предоставлять, защищать и совершенствовать услуги, предлагаемые компанией GN Hearing. Кроме того, это позволяет нам выявить необходимость улучшения функциональных возможностей имеющихся приложений и необходимость разработки новых приложений. 
г) Статья 9.2.a (прямое согласие)
Данные о состоянии здоровья, сохраненные компанией GN Hearing в ходе предоставления услуги дистанционной точной настройки или при проведении теста по проверке слуха (в том числе Ваше согласие на раскрытие данных о результате теста по проверке слуха Вашему специалисту-сурдологу). 

Получатели персональных данных

Как правило, компания GN Hearing ограничивает раскрытие Ваших персональных данных и всегда раскрывает их исключительно в необходимом объеме. Однако мы можем раскрывать Вашу персональную информацию:
Специалистам-сурдологам, поставщикам, партнерам и производителями, с которыми мы сотрудничаем в рамках ведения бизнеса (подразумеваются службы технической поддержки и снабжения, платежные системы, финансовые учреждения, а также поставщики услуг, в том числе услуг по администрированию интернет-магазина и ведению аналитической деятельности);
Другим сторонам, с которыми ведется сотрудничество (например, поставщикам интернет-услуг);
Предприятиям, входящим в группу компаний;
Органам государственной власти.
Некоторые бизнес-партнеры и поставщики услуг обрабатывают персональную информацию по поручению и от имени компании GN Hearing и могут обрабатывать Ваши персональные данные только в соответствии с предоставленными компанией GN Hearing инструкциями, а также согласно положениям настоящей политики конфиденциальности и любых других надлежащих мер обеспечения конфиденциальности и безопасности данных. Вышеуказанные третьи стороны не имеют права обрабатывать Ваши персональные данные в собственных целях. В случае необходимости раскрытия или передачи Ваших персональных данных компанией GN Hearing вышеуказанным третьим сторонам, которые могут использовать Ваши персональные данные в собственных целях, подобное раскрытие или передача будут выполняться только при условии соблюдения соответствующих законов или только после получения Вашего согласия.
Третьим сторонам, обладающим соответствующими правами, может периодически требоваться доступ к некоторой Вашей персональной информации. Например, если компания GN Hearing отправляет Вам какую-либо продукцию, Ваше имя и адрес необходимо предоставить транспортной компании, осуществляющей доставку данной продукции. Мы строго ограничиваем доступ третьих сторон к Вашей персональной информации и ее использование ними.
Мы можем раскрывать агрегированную информацию для всеобщего доступа или компаниям, организациям и лицам, не имеющим отношения к GN Hearing, или нашим партнерам, которыми могут быть издательства, рекламные агентства или веб-сайты, связанные с нашей деятельностью. Например, мы можем раскрывать агрегированную информацию для всеобщего доступа, чтобы продемонстрировать тенденции использования наших приложений в целом.
Если компания GN Hearing примет участие в слиянии, поглощении или продаже активов, мы по-прежнему будем обеспечивать конфиденциальность информации, полученной посредством мобильных приложений, и заблаговременно уведомим соответствующих пользователей о передаче персональных данных или принятии новой политики конфиденциальности.

 

Передача данных за пределы Европейского союза/Европейской экономической зоны 

По мере возможности компания GN Hearing воздерживается от отправки персональных данных в страны за пределами Европейского союза/Европейской экономической зоны. Однако в некоторых случаях это может быть необходимо.
Мы можем передавать персональные данные в страны за пределами Европейского союза/Европейской экономической зоны. Подобная передача данных выполняется только в вышеупомянутых целях, причем в ходе подобной передачи данных мы всегда применяем надлежащие меры предосторожности согласно нижеследующему: 
а) Если Европейской комиссией было установлено, что страна(-ы) обеспечивает(-ют) надлежащий уровень защиты персональных данных или соблюдает(-ют) соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США; или
б) Если Европейской комиссией было установлено, что страна(-ы) обеспечивает(-ют) надлежащий уровень защиты персональных данных, мы применяем необходимые меры предосторожности при выполнении передачи данных, используя либо «типовой договор о передаче персональных данных третьим сторонам», опубликованный Европейской комиссией, либо любое другое договорное соглашение, одобренное компетентными органами. Вы можете получить дополнительную информацию об этом договоре/соглашении, связавшись с нами.
 

Политика хранения данных

Ваша персональная информация будет храниться в течение периода времени, необходимого для достижения вышеописанных целей, а также в соответствии с требованием касательно минимального периода хранения данных, установленным действующим законодательством. 

 

Отзыв согласия

Настоящим мы сообщаем Вам, что в случае, если обработка Ваших персональных данных осуществляется на основе Вашего согласия, Вы можете в любой момент отозвать Ваше согласие. 
Однако необходимо принять к сведению, что это не касается обработки Ваших персональных данных компанией GN Hearing до отзыва Вами Вашего согласия. 
Вы можете отозвать Ваше согласие, отправив сообщение по электронной почте на DPO@GN.com. В некоторых приложениях есть специальная опция, посредством которой Вы можете уведомить нас об этом.

 

Отказ от получения информационных материалов, удаление приложений и аннулирование подписки на электронную рассылку

Мы предоставляем пользователям возможность отказаться от получения в дальнейшем информационных материалов от GN Hearing, что можно сделать в момент получения электронной рассылки. В конце каждого сообщения, присылаемого по электронной почте, приведены инструкции о том, как аннулировать подписку и удалить себя из списка подписчиков. GN Hearing также предоставляет пользователям возможность в любой момент связаться с GN Hearing для того, чтобы удалить их информацию из нашей базы данных или отказаться от получения информационных материалов, распространяемых методом электронной рассылки.
Удалив приложение, Вы легко можете прекратить сбор информации, осуществляемый посредством этого приложения. Вы можете сделать это, воспользовавшись стандартными процедурами удаления, доступными на Вашем мобильном устройстве, или посредством онлайн-магазина или сети, распространяющих мобильные приложения. В случае удаления Вами приложения компания GN Hearing прекращает последующий сбор информации посредством приложения. 

 

Ваши права 

Мы сообщаем Вам, как субъекту персональных данных, что компания GN Hearing предприняла все надлежащие меры для защиты Ваших персональных данных и гарантии Ваших прав. Пожалуйста, примите к сведению тот факт, что в отношении этих прав может применяться больше условий и ограничений, нежели указано ниже. 

Право доступа
У Вас есть право запросить доступ к любым обработанным нами Вашим персональным данным, а также к дополнительной информации касательно их обработки.

Право на исправление
У Вас есть право на исправление неточных персональных данных, которые хранятся у нас. Вы также можете дополнить персональные данные, которые были предоставлены не полностью.

Право на удаление (право на забвение)
В некоторых случаях у Вас есть право на удаление Ваших данных, а это значит, что по Вашему запросу мы удалим Ваши данные, которые хранятся у нас.

Право на возражение
В некоторых случаях у Вас есть право в любой момент возразить против обработки нами Ваших персональных данных. В частности, у Вас есть безусловное право возразить против обработки Ваших персональных данных в целях осуществления прямого маркетинга.

Право на ограничение
В некоторых случаях у Вас есть право ограничить обработку нами Ваших персональных данных.

Право на передачу данных
В некоторых случаях у Вас есть право получить Ваши персональные данные в структурированном, общеиспользуемом и машиночитаемом формате, а также право передать Ваши персональные данные другому оператору данных.

Использование Ваших прав
Чтобы предпринять меры по использованию Ваших прав, Вы можете написать нам на DPO@GN.com

 

Меры обеспечения безопасности

GN Hearing обеспечивает защиту персональной информации, которую Вы нам предоставляете. 

Компания GN Hearing хотела бы, чтобы при использовании наших веб-сайтов и приложений Вы были уверены в своих действиях и располагали всей необходимой информацией. 
Компания GN Hearing стремится защитить GN Hearing и наших пользователей от несанкционированного доступа к имеющейся у нас информации, а также от ее несанкционированного изменения, раскрытия или уничтожения. В частности:
Мы используем эффективное шифрование (128- или 256-битный криптографический протокол SSL) для защиты данных.
Мы пересматриваем наши методы сбора, хранения и обработки информации, в том числе используемые нами меры обеспечения безопасности, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к нашим системам.
Мы ограничиваем доступ к Вашей персональной информации сотрудников, подрядчиков и агентов компании GN Hearing, которым необходимо ознакомиться с этой информацией для того, чтобы обработать ее по нашему поручению, и которые связаны строгими договорными обязательствами по соблюдению конфиденциальности и могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям или уволены в случае невыполнения этих обязательств. 

Подача жалобы

Если Вы хотите подать жалобу касательно обработки компанией GN Hearing Ваших персональных данных, пожалуйста, обратитесь к нашему специалисту по защите данных (контактная информация приведена выше, в разделе 2).
 Пожалуйста, примите к сведению, что в случае, если мы не можем урегулировать жалобу, Вы также имеете право обратиться в Управление Дании по защите данных. 

Управление Дании по защите данных (Datatilsynet)
Borgergade 28, 5
DK-1300 Copenhagen K
Номер телефона: +45 33 19 32 00
Адрес электронной почты: dt@datatilsynet.dk
Веб-сайт: www.datatilsynet.dk

 

Внесение изменений в политику конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности будет обновляться на регулярной основе и по мере необходимости в связи с изменениями действующего законодательства. Обновления будут всегда добавляться в настоящую политику конфиденциальности в день их вступления в силу. Мы публикуем информацию о внесении изменений в политику конфиденциальности на веб-сайте компании GN Hearing и уведомляем Вас путем обновления настоящей политики конфиденциальности в ходе стандартного обновления приложений. В случае внесения в настоящую политику конфиденциальности изменений, которые считаются значительными и существенными, Вы будете уведомлены об этом в отдельном порядке.  
 

 

 

Условия использования мобильных приложений 

Условия использования
Приложения GN Hearing предназначены для использования с беспроводными слуховыми аппаратами GN Hearing. Приложения GN Hearing осуществляют отправку и прием сигналов от беспроводных слуховых аппаратов GN Hearing при помощи определенных мобильных устройств, для которых эти приложения были разработаны. Не следует отключать получение уведомлений об обновлении приложений. Кроме того, пользователям рекомендуется устанавливать все обновления, чтобы приложение правильно работало и всегда находилось в актуальном состоянии. Данное приложение должно использоваться только с устройствами GN Hearing, для которых оно предназначено. Компания GN Hearing не несет ответственность в случае, если данное приложение используется с другими аппаратами. Настоящим исключается какая бы то ни было ответственность, напрямую или косвенно связанная с использованием данного приложения. Информация в настоящем документе приводится «как есть» и без предоставления каких бы то ни было явно выраженных или подразумеваемых гарантий. Не признается и исключается ответственность за какие бы то ни было прямые, косвенные, фактические, случайные, последующие или штрафные убытки, связанные с какими-либо аспектами использования этого приложения или содержащихся в нем данных. 

Ограничение ответственности в отношении веб-сайта

На данном веб-сайте может быть приведена используемая в образовательных целях информация об определенных заболеваниях и физиологических состояниях, а также о способах их лечения. Подобная информация не должна и не может использоваться для постановки диагноза или выбора лечения. Прежде чем начать лечение или в случае, если у вас есть какие-либо вопросы о Вашем здоровье или физиологическом состоянии, Вы должны проконсультироваться с врачом или другим квалифицированным медицинским работником. Компания GN Hearing не предоставляет услуги медицинского характера и никак не связана с предоставлением подобных услуг. КОМПАНИЯ GN HEARING НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПОЛНОТУ, ПРАВИЛЬНОСТЬ, АКТУАЛЬНОСТЬ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ. Вы несете ответственность за то, чтобы проверить любую изложенную информацию, прежде чем полагаться на нее.

На данном веб-сайте могут быть размещены ссылки на другие веб-сайты, управление которыми осуществляется третьими сторонами, а не компанией GN Hearing. Такие ссылки предоставляются исключительно для Вашего удобства. Компания GN Hearing не контролирует и не поддерживает сторонние веб-сайты, ссылки на которые могут быть размещены на данном веб-сайте, а также не имеет никакого отношения к таким веб-сайтам. Рекомендуется соблюдать осмотрительность и руководствоваться здравым смыслом при просмотре страниц веб-сайта www.Hearing.com и любых веб-сайтов, которые могут быть связаны с ним, или ссылки на которые могут быть размещены на нем. В Интернете может быть представлена информация ненадлежащего, непристойного или оскорбительного характера, а также неточная информация, которая может нарушать законы о защите авторских прав и законы, направленные против клеветы и дискредитации.

Если Вы приобретаете товары или услуги у третьих сторон или на сторонних веб-сайтах, компания GN Hearing никоим образом не участвует в подобной сделке и не несет ответственность в отношении подобной сделки. ЛЮБАЯ ПРИВЕДЕННАЯ НА ДАННОМ ВЕБ-САЙТЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ СЧИТАЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ В ОТНОШЕНИИ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ ИЛИ ПОПРАВКОЙ К ГАРАНТИИ В ОТНОШЕНИИ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКЦИИ. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ GN HEARING, ОБРАТИТЕСЬ К КОМПАНИИ-РАСПРОСТРАНИТЕЛЮ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ.

Компания GN Hearing не может гарантировать или подтвердить то, что какие бы то ни было файлы, загруженные с данного веб-сайта или с любого веб-сайта, ссылка на который размещена на данном веб-сайте, не содержат ошибок, не заражены вирусами и не обладают какими-либо другими вредоносными свойствами. Вы соглашаетесь принять все риски, связанные с загрузкой файлов или получением какой бы то ни было информации на веб-сайте www.Hearing.com или на любых веб-сайтах, ссылки на которые размещены на нем. Вы подтверждаете тот факт, что Вы были проинформированы о необходимости принятия всех необходимых мер для защиты Вашего компьютера и файлов от удаления, уничтожения, повреждения или других нарушений функционирования.