Supporto per ReSound Multi Mic
Accessorio Multi Mic per apparecchio acustico ReSound.

ReSound Multi Mic si collega direttamente agli apparecchi acustici wireless ReSound e amplia la portata operativa fino a 25 metri con una vista priva di ostacoli.

Resound Multi Mic funziona in maniera simile a ReSound Micro Mic e  funge anche da telefono da tavolo, si connette ai sistemi di campi magnetici e FM, ed ha una porta per mini-jack che consente di trasformare gli apparecchi acustici in cuffie.

Download

Per assistere nel modo migliore i clienti che stanno provando questi nuovi apparecchi, abbiamo creato il seguente materiale di supporto che li aiuterà ad acquisire familiarità con questa tecnologia.

Il download dei file inizierà automaticamente cliccando su:

ReSound Multi Mic - Manuale d'uso

Domande frequenti

Installazione e configurazione

È possibile accoppiare fino a tre dispositivi ReSound per lo streaming - ad esempio un ReSound Micro Mic o ReSound Multi Mic e due TV streamer (accessorio opzionale) - con una coppia di apparecchi acustici. Pertanto, il canale 1, 2 o 3 deve essere selezionato quando si avvia il processo di accoppiamento.

Accoppiamento di ReSound Micro/Multi Mic nel canale 1

1. Verificare che ReSound Micro/Multi Mic sia acceso. Gli apparecchi acustici invece devono essere spenti, per fare questo aprire il vano batteria.
2 . Con la punta di una matita, premere il piccolo pulsante di accoppiamento, come mostrato nella figura a destra. Il LED di stato giallo di ReSound Micro/Multi Mic lampeggia ora una volta ogni 2 secondi per indicare che ReSound Micro/Multi Mic è pronto per essere accoppiato nel canale 1. ReSound Micro/Multi Mic rimarrà in modalità di accoppiamento per 20 secondi.
3. A modalità di accoppiamento attivata, chiudere il vano batteria di entrambi gli apparecchi acustici e accertarsi che siano accesi. Se l’accoppiamento è stato effettuato con successo sentirai una melodia in entrambi gli apparecchi acustici e il LED di stato giallo rimarrà fisso per 3 secondi.
Ora è possibile utilizzare ReSound Micro/Multi Mic!

Accoppiamento di ReSound Micro/Multi Mic nel canale 2 o 3
Per accoppiare ReSound Micro/Multi Mic nel canale 2, premere il pulsante di abbinamento due volte. Il LED giallo lampeggia ora due volte ogni 2 secondi per indicare che è pronto per essere accoppiato nel canale 2. Chiudere gli sportelli della batteria sugli apparecchi acustici.
Per accoppiare ReSound Micro/Multi Mic nel canale 3, premere il pulsante di abbinamento tre volte. Il LED giallo lampeggia ora tre volte ogni 2 secondi per indicare che è pronto per essere accoppiato nel canale 3. Chiudere gli sportelli della batteria degli apparecchi acustici.

ReSound Micro/Multi Mic può essere abbinato con un numero illimitato di apparecchi acustici.
La latenza è inferiore a 20 ms per evitare problemi di eco e di sincronizzazione labiale. Se la latenza è superiore a 35 ms e se l'utente può udire il suono diretto anche attraverso i microfoni dell'apparecchio acustico, è possibile che si verifichino fenomeni di eco.
Sì, ReSound Micro/Multi Mic ha una batteria ricaricabile incorporata che può essere caricata con il caricatore in dotazione.
I tuoi apparecchi acustici wireless possono essere abbinati fino a tre dispositivi di streaming per  volta - ad es. 1 ReSound Micro/Multi Mic e 2 TV Streamer.

Virtualmente qualsiasi dispositivo con un'uscita audio può essere connesso usando un appropriato cavo che termina con una  presa stereo. Ad esempio: stereo, computer, lettore MP3, TV....

Per evitare distorsioni acustiche, regolare il volume usando i tasti “+” e “-" di ReSound Micro/Multi Mic, o regolare  il volume del dispositivo audio esterno, fino ad ottenere un volume confortevole.

Uso e funzionamento

Per accendere ReSound Micro/Multi Mic, tenere premuto il tasto ON/ OFF per circa 1,5 secondi, finché il LED di stato non diventa verde. Una volta rilasciato il tasto ON/OFF, il LED di stato verde lampeggerà ogni 2,5 secondi. ReSound Micro/Multi Mic si riavvierà sempre in modalità microfono (Modalità Mic).

Per spegnere ReSound Micro/Multi Mic, tenere premuto il tasto ON/OFF per circa. 1,5 secondi, finché il LED di stato non diventa rosso, a indicare che l'unità si sta spegnendo.

Se il livello della batteria è basso il LED, di colore giallo, lampeggerà ogni 2 secondi.

Il LED verde di stato sulla parte superiore di ReSound Micro/Multi Mic lampeggerà ogni 2,5 secondi.

Se il LED di stato giallo di ReSound Micro/Multi Mic lampeggia ripetutamente, significa che la batteria dell'unità si sta scaricando  e deve essere ricaricata utilizzando il caricabatteria in dotazione.

Il LED giallo di ReSound Micro/Multi Mic lampeggerà ripetutamente.
Il consumo della batteria e i tempi di funzionamento di ReSound Micro/Multi Mic dipendono dall'utilizzo del dispositivo.

Accendere ReSound Micro/Multi Mic e assicurarsi che anche gli apparecchi acustici siano accesi. È possibile avviare lo streaming in tre modi.
1. Tenere premuto il pulsante su entrambi gli apparecchi acustici per circa 3 secondi al fine di ascoltare il segnale audio in streaming*.
Nota: Se è abilitata la funzione di sincronizzazione da dispositivo a dispositivo, è sufficiente attivare lo streaming in uno degli apparecchi acustici.
2 . Se disponi di un telecomando ReSound Remote Control 2 (facoltativo), basta premere il tasto streaming del dispositivo* .
3. Se disponi di un'app ReSound che offre funzione di telecomando, seleziona il programma ReSound Micro/Multi Mic sulla schermata programma*.
*Dopo aver collegato ReSound Micro/Multi Mic, verrà riprodotta una melodia in entrambi gli apparecchi acustici, seguita dall'audio in streaming.

Avviare lo streaming con il secondo o il terzo dispositivo
Se gli apparecchi acustici sono accoppiati con più di un dispositivo per lo streaming, puoi iniziare lo streaming in 3 modi.
1. Tenere premuto il pulsante dell'apparecchio acustico premendo per circa tre secondi alla volta. Ripeterlo due o tre volte per accoppiarsi agli altri due dispositivi.
2. Se si utilizza il telecomando ReSound Remote Control 2 (accessorio opzionale), premere il pulsante streaming su ReSound Remote Control 2 una seconda o terza volta per accedere al secondo e terzo dispositivo per lo streaming.
3. Se si dispone di un'app ReSound che offre funzione di telecomando, selezionare il programma di streaming desiderato sulla schermata programma.

È possibile disattivare lo streaming in uno dei tre modi seguenti:
1. Premere una volta il tasto di programmazione degli apparecchi acustici*.
2 . Su ReSound Remote Control 2 (accessorio opzionale), basta premere il tasto “P”, posizionato al centro della tastiera*.
È anche possibile premere il pulsante Home per tornare alle impostazioni predefinite.
3. Se si dispone di un'app ReSound, selezionare il programma desiderato nella schermata programma.
*Gli apparecchi acustici torneranno all’ultimo programma utilizzato.

Se si utilizza il telefono con ReSound Phone Clip+ o ReSound Phone-Now™, lo streaming di ReSound Micro/Multi Mic verrà interrotto momentaneamente e riprenderà al termine della chiamata.

Il segnale in streaming potrebbe scomparire per due motivi:

1) Gli apparecchi acustici sono fuori portata di ReSound Micro/Multi Mic. Cercare di ridurre la distanza tra gli apparecchi acustici e ReSound Micro/Multi Mic.

• L'utente dovrebbe trovarsi a una distanza massima di 25 metri da ReSound Micro/Multi Mic (con una chiara linea di vista) , a seconda dell'ambiente. Se l'utente si allontana uscendo dalla copertura, il collegamento viene ristabilito automaticamente se l'utente rientra nel raggio di copertura entro cinque minuti.
  •  Se, invece, non si torna entro cinque minuti, è possibile ricollegare gli apparecchi in uno dei modi seguenti
    1. Tenere premuto il pulsante su entrambi gli apparecchi acustici per circa tre secondi al fine di ascoltare il segnale audio in streaming*.
    Nota: Se è abilitata la funzione di sincronizzazione da dispositivo a dispositivo, è sufficiente attivare lo streaming in uno degli apparecchi acustici.
    2 . Se disponi di un telecomando ReSound Remote Control 2 (facoltativo), basta premere il tasto streaming del dispositivo ReSound Remote Control 2*.
    3. Se disponi di un'app ReSound che offre funzione di telecomando, seleziona il programma Micro/Multi Mic sulla schermata programma*.
    *Dopo aver collegato ReSound Micro/Multi Mic, verrà riprodotta una melodia in entrambi gli apparecchi acustici, seguita dall'audio in streaming.

2) Se una fonte audio ausiliaria è collegata a ReSound Multi Mic via line-in, è possibile che il cavo che connette ReSound Multi Mic a una fonte audio non sia inserito correttamente.

ReSound Micro/Multi Mic è stato progettato per offrire un livello di ascolto confortevole sin dal momento in cui viene attivato. Tuttavia, per alcuni dispositivi o ambienti d'ascolto, può essere necessario regolare il volume. È possibile regolare il volume in vari modi. Ricorda che le regolazioni di volume riguardano soltanto il segnale in streaming, non il normale volume dei rumori ambientali.

• Usa "+" o "-" per regolare il volume a un livello confortevole. Assicurarsi che gli apparecchi acustici siano regolati adeguatamente prima di cambiare le impostazioni relative al volume.
Nota: Al riavvio, ReSound Micro/Multi Mic tornerà al volume di default per tutte le modalità.

• Usando l'opzione Resound Remote Control 2 (opzionale), si migliora ulteriormente l'ascolto dello streaming  nell'apparecchio acustico. Per ulteriori informazioni sugli accessori, chiedi informazioni all’audioprotesista.

• Un’ulteriore regolazione può essere effettuata alla sorgente del segnale, ad esempio alzando o riducendo il volume della televisione.
In tal modo si regola, di norma, sia il volume dell'audio in streaming (trasmesso in modo wireless agli apparecchi acustici) che quello dell'audio "non in streaming" (audio che raggiunge nel modo normale i microfoni degli apparecchi acustici). Tale operazione però riduce anche il volume d'ascolto per le altre persone presenti nella stanza.

L'audio del segnale in streaming viene ricevuto chiaramente fino a una distanza massima di 25 metri da Micro/Multi Mic quando ReSound Micro/Multi Mic è entro il raggio di azione degli apparecchi acustici. Se non si riceve audio chiaro, potrebbe essere necessario avvicinarsi a ReSound Micro/Multi Mic.

Sì, prova a regolare il volume del dispositivo ausiliario a un livello per voi confortevole, al fine di minimizzare il rumore elettrico.

Oppure, regola il volume tramite l'apposito comando su ReSound Micro/Multi Mic.

Se ReSound Multi Mic è collegato tramite la presa jack delle cuffie sulla televisione, sullo stereo o sul computer, le regolazioni effettuate su questi dispositivi possono anche determinare il volume negli apparecchi acustici.

Comunicazione da persona a persona
ReSound Micro/Multi Mic può essere agganciato sulla giacca o su altri indumenti di chi parla, o indossato intorno al collo utilizzando il cordino in dotazione. Tenere il dispositivo a una distanza di 10-40 cm dalla bocca di chi parla. Quando usa la clip, verificare che ReSound Micro/Multi Mic sia in posizione verticale, con l'indicatore LED rivolto verso la bocca.

Microfono da tavolo (solo ReSound Multi Mic)

Posizionare ReSound Multi Mic in posizione orizzontale su una superficie piana (ad es. un tavolo) vicino alle persone che si desidera ascoltare. Quando posizionato orizzontalmente sul tavolo, ReSound Micro/Multi Mic entra automaticamente in una modalità-tavolo ottimizzata per poter rilevare le voci di interlocutori multipli.

Sì, ma ricorda che il microfono, oltre ai suoni che si desidera udire, rileverà anche i rumori dell'ambiente circostante.
Sì - posizionare ReSound Micro/Multi Mic in posizione orizzontale su una superficie piana (ad es. un tavolo) vicino alle persone che si desidera ascoltare. Quando posizionato orizzontalmente sul tavolo, ReSound Micro/Multi Mic entra automaticamente in una modalità-tavolo ottimizzata per poter rilevare le voci di interlocutori multipli.
No. Per poter ascoltare il segnale acustico trasmesso, gli apparecchi acustici devono essere accoppiati con ReSound Micro/Multi Mic.
Le interferenze possono essere causate da altri dispositivi a frequenza radio nelle vicinanze: in genere ciò determina un fruscio. Esempi di tali dispositivi sono altri dispositivi Bluetooth, reti wireless, forni a microonde, interfono e telecomandi.
È molto probabile che ReSound Micro/Multi Mic non riesca a trasmettere i suoni attraverso le pareti. Tuttavia, in condizioni favorevoli di riflessione del suono, ReSound Micro/Multi Mic può trasmettere segnali acustici attraverso le aperture (ad es. porte aperte) e i passaggi tra stanze.
ReSound Micro/Multi Mic non è resistente all'acqua. L'esposizione all'acqua o a un'eccessiva umidità potrebbe danneggiare il prodotto. In caso di esposizione accidentale di ReSound Micro/Multi Mic ad acqua o umidità, asciugare il dispositivo con cura.

Risoluzione dei problemi

Il problema può verificarsi per i seguenti motivi:

• Gli apparecchi acustici sono fuori portata di ReSound Micro/Multi Mic. Cercare di ridurre la distanza tra gli apparecchi acustici e ReSound Micro/Multi Mic.
  • ReSound Micro/Multi Mic potrebbe essere troppo vicino ad altri dispositivi elettrici, quali riproduttori di DVD o ricevitori stereo che causano interferenza. Verificare che non sia posizionato sopra a un altro dispositivo elettrico.
  • Se si utilizza la modalità line-in (solo ReSound Multi Mic): Il cavo che connette ReSound Micro/Multi Mic alla fonte audio ausiliaria potrebbe non essere inserito correttamente. Assicurarsi che tutti i cavi siano inseriti correttamente.

Il problema può verificarsi per i seguenti motivi:

• ReSound Micro/Multi Mic e gli apparecchi acustici non sono nel raggio d'azione wireless: Accertarsi che ReSound Micro/Multi Mic e gli apparecchi acustici siano dentro il raggio d’azione wireless.
  • La batteria degli apparecchi acustici è scarica e non supporta più lo streaming: sostituire la batteria dell'apparecchio acustico.
È possibile selezionare le modalità line-in e FM se un cavo mini-jack è connesso al connettore line-in o se un ricevitore FM è connesso alla spina Euro.