Supporto per l'app ReSound Smart 3D
App ReSound Smart 3D
La nuova app ReSound Smart 3D ti consente di personalizzare e controllare i tuoi apparecchi acustici in ogni ambiente e situazione.

Domande frequenti

Compatibilità

Alcuni utenti riscontrano problemi con la disconnessione degli apparecchi acustici dopo il riavvio del telefono durante l'esecuzione di iOS 15.4. Per ripristinare la connessione, è necessario seguire questi passaggi:

1. Aprire l'app ReSound Smart 3D / ReSound Smart

2. Vai su Impostazioni -> Accessibilità -> Apparecchi acustici.

3. Vai agli apparecchi acustici connessi e premi "Dimentica"

4. Riavvia gli apparecchi acustici e ricollega gli apparecchi acustici nelle impostazioni di accessibilità di iOS.

5. Vai all'app ReSound Smart 3D / ReSound Smart e completa il processo di associazione.

Nota: evita di riavviare iPhone poiché ciò richiede la ripetizione dei passaggi precedenti.

Per risolvere la problematica ti invitiamo ad effettuare l’aggiornamento alla versione più recente iOS15.4.1 rilasciata il 4 Aprile 2022.

Vai su www.resound.com/compatibility per verificare se il tuo dispositivo è compatibile.
Gli apparecchi acustici ReSound ONE, ReSound Key, ReSound ENZO Q, ReSound LiNX Quattro, ReSound ENZO 3D, ReSound LiNX 3D sono compatibili. Vai sul sito www.resound.com/compatibility per vedere quale applicazione usare se hai altri apparecchi acustici.
Controlla l'elenco di dispositivi verificati su www.resound.com/compatibility. Se il tuo dispositivo non è nell'elenco, procedi nel modo seguente: Connetti gli apparecchi acustici all'app. Se la connessione va a buon fine, prova a connettere/disconnettere gli apparecchi acustici e l'app 2-3 volte per essere sicuro che la connessione resti stabile dopo l'abbinamento iniziale. Se la connessione non va a buon fine, vai alla sezione ‘Sto effettuando la connessione del mio dispositivo Android per la prima volta, ma non riesco a connettermi – cosa devo fare?’

Accendere l'apparecchio acustico

La procedura varia a seconda che tu abbia un dispositivo Apple o Android:

- iPhone, iPad, o iPod touch. Prima di tutto, devi abbinare gli apparecchi acustici a iOS. Vai a Impostazioni -> Generali -> Accessibilità -> Apparecchi Acustici - il tuo dispositivo mobile inizierà la ricerca degli apparecchi acustici. Apri e chiudi lo sportello delle batterie degli apparecchi acustici. Quando vedi l'icona degli apparecchi sul display toccala, quindi tocca Accoppia (due volte per due apparecchi acustici) per abbinare i tuoi dispositivi. Adesso apri l'app e segui la procedura per iniziare.

- Dispositivo Android: Apri l'app e segui la procedura per iniziare. Non abbinare gli apparecchi acustici al sistema operativo del dispositivo.

Verifica quanto segue:

- Gli apparecchi acustici sono abbinati ad altri smartphone nella stanza? Se sì, disaccoppia/annulla memorizzazione da altri dispositivi prima di iniziare l'abbinamento di un nuovo dispositivo.

(Per gli audioprotesisti) Gli apparecchi acustici sono connessi ad Airlink/NOAHlink? Se sì, disconnetterli prima di iniziare l'accoppiamento di un nuovo dispositivo.

- Gli apparecchi acustici sono accesi? Se sì, non accendere gli apparecchi acustici fino a che la procedura di abbinamento non è stata avviata nell'app.

- Gli apparecchi acustici sono stati già accoppiati dal menu Bluetooth del telefono? Se sì, non tenere in considerazione l'accoppiamento effettuato, riavviare gli apparecchi acustici e abbinarli dal menu dell'app.

- Sull'app viene visualizzato l'avviso ‘Riprova’ durante la procedura di abbinamento o connessione? Se sì, spegnere gli apparecchi acustici e riprovare. Se la connessione non riesce e il dispositivo non rientra nella white list, il dispositivo non è compatibile.

(Per gli audioprotesisti) Gli apparecchi acustici sono connessi ad Airlink/NOAHlink? Se sì, disconnetterli prima di iniziare l'accoppiamento su un nuovo dispositivo.

Regolazione audio

Sì, la regolazione audio per un determinato programma verrà mantenuta fino al riavvio (spegnimento, quindi accensione) degli apparecchi acustici. Puoi anche salvare le impostazioni nei Preferiti e scegliere di applicarle automaticamente ogni volta che accedi a una località specifica. Oppure, puoi applicarle in qualsiasi momento scegliendo il Preferito nell'app.

È possibile reimpostare le regolazioni da te effettuate in quattro modi:

1) Vai a Sound Enhancer e tocca ‘Reimposta’ sulla parte inferiore dello schermo. In questo modo verranno reimpostate tutte le regolazioni, ad accezione del volume.

2) Delle marcature sui cursori delle opzioni Volume, Riduzione del rumore, Focalizzazione sul parlato e Riduzione del rumore del vento indicano le impostazioni di default. Portare i cursori su queste marcature per reimpostare le regolazioni. Per default, il valore dei toni acuti/medi/bassi è 0.

3) Se hai attivato un tasto di accesso rapido sulla schermata Home, tocca di nuovo il tasto per disattivarlo.

4) Apri e chiudi lo sportellino pila degli apparecchi acustici per riavviarli. In questo modo, gli apparecchi torneranno alle impostazioni iniziali.

ReSound Assist

Nell'app ReSound Smart 3D, vai al menu My ReSound. Se vedi opzioni disponibili sotto ReSound Assist, significa che puoi accedere. Se appare ‘Attiva ReSound Assist’, tocca l'opzione e segui la procedura per accedere. Se ReSound Assist non appare nel menu, o se pensi che dovrebbero esserci altre opzioni disponibili, chiedi al tuo audioprotesista di attivare ReSound Assist. Ti ricordiamo che ReSound Assist è disponibile in mercati globali selezionati.
Se l'app ti ha inviato una notifica push in cui ti avvisa che sono disponibili nuove impostazioni, vai su My ReSound, quindi su ‘Le mie richieste e nuove impostazioni’ in modo che l'app carichi le nuove impostazioni selezionate dall'audioprotesista.
Puoi ripristinare le impostazioni precedenti. Vai a My ReSound, tocca ‘Le mie richieste e nuove impostazioni’, quindi tocca ‘Ripristina le impostazioni precedenti’ sulla parte inferiore della schermata. Puoi ripristinare le ultime impostazioni effettuate nello studio del tuo audioprotesista o, se applicabile, le ultime impostazioni che ti sono state inviate da remoto. Una volta scelta l'opzione, segui la procedura di installazione.

Procedi nel modo seguente:

- Controlla che la connessione di rete (Wifi o cellulare) sia attiva.

- Se hai una connessione internet e la funzione ReSound Assist non viene visualizzata, tocca con il dito il menu My ReSound, e scorri verso il basso. In questo modo, il menu verrà aggiornato.

- I Servizi Online GN potrebbero essere momentaneamente non disponibili. Se hai fatto quanto sopra indicato, riprova in un secondo momento.

Esistono due modi per aggiornare il software degli apparecchi acustici:
  • Visita il tuo audioprotesista, che può controllare e aggiornare il firmware per te.
  • Utilizza l'app Smart 3D per aggiornare il software degli apparecchi acustici. Passa a My Resound -> Apparecchi acustici, aggiornamento del software.
Avrai bisogno dell'ultima versione dell'app per ottenere l'aggiornamento del software degli apparecchi acustici. Vai al tuo app store e assicurati che l'app sia aggiornata.

ReSound Assist deve essere attivato, passa a My Resound e fai clic su "Attiva ReSound Assist".

Connettività

Se l'app perde la connessione, di solito è perché la connessione tra gli apparecchi acustici e il dispositivo mobile si è interrotta. Una piccola icona rossa sul tasto Connettività ti avviserà che la connessione è interrotta. Vai alla schermata Connettività e tocca il segno indicante la connessione perduta per ottenere assistenza su come ristabilire la connessione.

In alternativa, puoi disattivare la funzione Bluetooth del dispositivo mobile, quindi riattivarla. Sulla maggior parte dei dispositivi mobili, l'operazione viene effettuata su un pannello di controllo scorrendo sullo schermo dal basso verso l'alto (Apple) o dall'alto verso il basso (Android). Toccare l'icona del Bluetooth per disattivarlo, aspettare un paio di secondo, quindi toccare di nuovo per attivarlo.

Alcuni utenti riscontrano problemi con la disconnessione degli apparecchi acustici dopo il riavvio del telefono durante l'esecuzione di iOS 15.4. Per ripristinare la connessione, è necessario seguire questi passaggi:

1. Aprire l'app ReSound Smart 3D / ReSound Smart

2. Vai su Impostazioni -> Accessibilità -> Apparecchi acustici.

3. Vai agli apparecchi acustici connessi e premi "Dimentica"

4. Riavvia gli apparecchi acustici e ricollega gli apparecchi acustici nelle impostazioni di accessibilità di iOS.

5. Vai all'app ReSound Smart 3D / ReSound Smart e completa il processo di associazione.

Nota: evita di riavviare iPhone poiché ciò richiede la ripetizione dei passaggi precedenti.

Per risolvere la problematica ti invitiamo ad effettuare l’aggiornamento alla versione più recente iOS15.4.1 rilasciata il 4 Aprile 2022.

Streaming

Se hai degli apparecchi acustici Made for iPhone, iPad o iPod touch (MFi), puoi connetterli direttamente a iOS su un iPhone, iPad o iPod touch per ricevere in streaming telefonate, musica, ecc. Se non hai degli apparecchi acustici Made for iPhone, iPad o iPod touch (MFi), usa ReSound Phone Clip+ per inviare i suoni in streaming. Per maggiori informazioni, consulta la guida rapida alla connettività e all'app ReSound Smart 3D™.
Se il tuo dispositivo Android e gli apparecchi supportano l streamin diretto da Android, puoi scaricare ed installare l'app ReSound Smart 3D , aprirla e premere "Avvia". Una volta che gli apparecchi acustici sono stati accoppiati con il telefono, puoi effettuare lo streaming direttamente.
Se lo streaming diretto da Android non è supportato dai tui apparecchi acustici o dal tuo telefono Android, puoi utlizzare ReSound PhoneClip+ per effettuare l streaming audio.

Segui i seguenti passi:

1. Assicurati che i tuoi apparecchi acustici siano aggiornati all'ultima versione del firmware utilizzando ‘Aggiornamenti software apparecchio acustico’ che trovi nel menù My ReSund della tua app.

2. Assicurati di avere installato l'ultima versione di ReSound Smart 3D, e che stai provando ad accoppiare un telefono Android che supporta lo streaming diretto Android con gli apparecchi acustici.

3. Vai al menù Bluetooth del tuo telefono e annulla l'abbinamento degli apparecchi acustici associati.

4. Apri l'app e ripartirà automaticamente l'accoppiamento, che dovrai completare per associare correttamente gli apparecchi acustici.

Telefono Android con Android versione 10 o successiva

Il produttore del telefono deve aver implementato il supporto per lo streaming Android con apparecchi acustici nel modello del telefono

Apparecchi acustici ReSound ONE, ReSound ENZO Q, ReSound LiNX Quattro con firmware versione 1.0.43 o successive

ReSound Smart 3D app versione 1.5.0 o successive

Quando invii suoni in streaming direttamente dal tuo iPhone, iPad o iPod touch, gli apparecchi acustici passeranno automaticamente al programma iPhone. Per tornare a un programma apparecchio acustico, devi terminare la telefonata o l'invio di suoni in streaming.

Altro

In modalità Demo è possibile usare l'app senza essere connessi al sistema acustico. Ciò è utile a scopi dimostrativi o per provare l'app.
In modalità Demo si ha la simulazione delle funzionalità dell'app, proprio come se si fosse connessi all'apparecchio acustico. Ad esempio, è possibile cambiare programma e regolare Sound Enhancer. È possibile scegliere la modalità Demo quando si effettua la procedura iniziale o attivarla/disattivarla scegliendo l'opzione 'Ancora' dell'app.