Hilfe für ReSound Fernbedienungen
ReSound Fernbedienung 2.
Die ReSound Fernbedienungen lassen sich einfach einrichten und bedienen. Sie werden sie bald im Alltag nicht mehr missen wollen.

ReSound Fernbedienung - Häufig gestellt Fragen

Die Fernbedienung wird mit einer CR2032-Lithiumbatterie  angeliefert.
Die Lebensdauer der Batterie hängt natürlich stark von den Nutzungsmustern ab. Bei normalem Gebrauch sollte sie mindestens ein Jahr halten.
Nein. Die Fernbedienung wird von einer Standard-CR2030-Lithiumbatterie gespeist, die in normalen Supermärkten, Geschäften usw. erhältlich ist.
Die Fernbedienung wird von einer Standard-CR2030-Lithiumbatterie gespeist, die in normalen Supermärkten, Geschäften usw. erhältlich ist.
Die Fernbedienung kommuniziert mit den Hörgeräten über das 2,4-GHz-Frequenzband.
Sie können die Batterien ohne Hilfe eines Akustikers wechseln. Das Batteriefach kann durch Öffnen des Batteriefachdeckels mit z.B. eine Münze geöffnet werden. Die Batterie ist eine Standard-CR2032-Lithiumbatterie.
Nein, ein Ein- / Aus-Schalter ist nicht erforderlich, da die Fernbedienung vollständig inaktiv ist, wenn keine Taste gedrückt wird. Dies reduziert den Batterieverbrauch auf ein Minimum.
Während der Entwicklung wurden Tests durchgeführt, um das Risiko eines versehentlichen Tastendrucks zu bewerten. Die Tatsache, dass die Tasten konkav sind und ein gewisses Maß an Kraft erfordern, macht es unwahrscheinlich, dass versehentliches Drücken von Tasten ein Problem darstellt.
Ein dedizierter Flugmodus ist nicht erforderlich, da die Fernbedienung inaktiv ist und überhaupt keine Daten sendet oder empfängt, bevor sie Daten von den Hörgeräten empfangen hat. Die Hörgeräte sollten sich während des Flugs im Flugmodus befinden und anschließend auch die Fernbedienung.
Nein.

ReSound Fernbedienung 2 - Häufig gestellte Fragen

Die Hörsysteme müssen mit der Fernbedienung 2 gepaart werden, damit eine geschützte Verbindung hergestellt und Informationen zwischen den Geräten ausgetauscht werden können.

Ihr Hörgeräteakustiker kann das Pairing mit der Aventa Anpass-Software vornehmen.

Sie können die Hörsysteme auch mit der Fernbedienung 2 pairen, indem Sie die Pairing-Taste an der Fernbedienung drücken und das Batteriefach an den Hörsystemen innerhalb von 20 Sekunden öffnen und wieder schließen.

Mit der Tastensperre (zwei Stellungen) rechts an der Fernbedienung 2 können Sie eine versehentliche Aktivierung verhindern. Diese Funktion ist besonders sinnvoll, wenn die Fernbedienung in der Hand- oder Hosentasche getragen wird. In der Sperrstellung sind die Tasten gesperrt. Wird die Tastensperre aufgehoben, funktionieren die Tasten wieder ganz normal. Ist die Tastensperre aktiviert, erscheint ein Schlüsselsymbol auf dem Display, wenn eine Taste gedrückt wird.

Die Betriebsreichweite der Fernbedienung 2 beträgt ca. 100 cm.

Wenn die Fernbedienung 2 den Status der Hörsysteme nicht abfragen kann, werden in der Fernbedienung 2 Suchsymbole angezeigt.

Ja, standardmäßig wirken sich Änderungen des Programms und der Lautstärke auf beide Ohren aus. Sie können die Lautstärke jedoch auch für jedes Ohr getrennt einstellen.

Mit der P-Taste können Sie die Programme, die Ihr Hörgeräteakustiker für Ihre Hörsysteme eingestellt hat, ändern. Jedes Mal, wenn Sie die P-Taste drücken, wird in das nächste Programm geschaltet. Nach dem Programmzyklus kommt wieder Programm 1 (z. B. P1, P2, P3, P1).

Jeder Programmwechsel wird akustisch in den Hörsystemen bestätigt, und das aktuell verwendete Programm wird im Display angezeigt. Für eine optimale Leistung sollte für beide Hörsysteme dasselbe Programm eingerichtet werden.

Mit den Tasten + und – können Sie die Lautstärke einstellen. Sie können die Lautstärke für beide Ohren gleichzeitig oder für jede Seite getrennt einstellen. Standardmäßig sind beide Hörsysteme „aktiv“, was auf dem Display an den beiden Pfeilen (< und >) neben den Lautstärkeleisten zu erkennen ist. Wenn Sie beide Hörsysteme
gleichzeitig lauter stellen möchten, drücken Sie die Taste +, und wenn Sie die Lautstärke verringern möchten, die Taste –.
Jede Änderung wird mit einem Piepston in den Hörsystemen bestätigt und im Display mit einer veränderten Lautstärkeleiste angezeigt.

Um die Lautstärke auf der linken Seite einzustellen, drücken Sie zunächst die Taste < auf dem Tastenfeld. Damit wird das linke Hörsystem „aktiviert“ und das rechte „deaktiviert“. Sie erkennen dies an dem nach links zeigenden Pfeil (<) im Display; der nach rechts zeigende Pfeil ist deaktiviert. Drücken Sie als nächstes + oder –, um die Lautstärke für das linke Hörsystem einzustellen.

Um die Lautstärke nur auf der rechten Seite einzustellen, drücken Sie zunächst die Taste > auf dem Tastenfeld. Damit wird die rechte Seite „aktiviert“ und die linke Seite „deaktiviert“. Sie erkennen dies an dem nach rechts zeigenden Pfeil (>) im Display; der nach links zeigende Pfeil ist deaktiviert. Drücken Sie dann + oder –, um die Lautstärke für die rechte Seite einzustellen.

Die Grundeinstellungen, d. h. die Einstellungen, die beim ersten Einschalten der Hörsysteme aktiviert  sind, werden durch Drücken der Home-Taste aktiviert. Wenn Sie die Home-Taste drücken, geschieht Folgendes:

a. In beiden Hörsystemen wird Programm 1 aktiviert.

b. Beide Hörsysteme werden auf die Standard-Lautstärkeeinstellungen gesetzt.

c. Für die Lautstärke wird der Modus für beidseitige Anpassungen eingestellt.

Mit der Home-Taste wird auch die Übertragung von Audiosignalen vom ReSound Audio-Beamer 2 beendet.

Die ReSound Fernbedienung 2 ist wiederaufladbar. Zum Aufladen können Sie diese einfach an das mitgelieferte Ladekabel anschließen.

Um die Batterielebensdauer zu verlängern, ist die Fernbedienung 2 mit einer Standby-Funktion ausgestattet, die das Display automatisch ausschaltet, wenn sie länger als 20 Sekunden nicht benutzt wird. Wenn das Display dunkel ist, drücken Sie einfach eine Taste auf dem Tastenfeld, um das Display wieder zu aktivieren, und führen dann die gewünschte Aktion durch.

Wenn sich das Display nicht wieder aktivieren lässt, wenn Sie eine Taste auf dem Tastenfeld drücken, müssen Sie Ihre ReSound Fernbedienung 2 wieder aufladen.

Die Grafikanzeige ist standardmäßig weiß. Wenn Sie eine Änderung vornehmen (z. B. Programmwechsel, Lautstärkeänderung) , wird die Grafikanzeige blau, bis die Änderung wirksam ist.
Nein. Wie alle anderen elektronischen Geräte kann das Gerät durch Kontakt mit Wasser oder starker Feuchtigkeit beschädigt werden.  Wenn die Fernbedienung 2 versehentlich mit Wasser oder Feuchtigkeit in Kontakt kommt, wischen Sie das Gerät vorsichtig ab.

Hierfür gibt es verschiedene Gründe:

1) Die Fernbedienung 2 funktioniert am besten, wenn die Tasten nicht zu schnell hintereinander gedrückt werden. Beim Einstellen der Lautstärke zum Beispiel drücken Sie kurz eine Taste und warten einen Moment, bis Sie die akustische Bestätigung hören, bevor Sie fortfahren. Dies gilt für alle Tasten, insbesondere aber für Lautstärkeanpassungen.

2) Möglicherweise ist die Tastensperre aktiviert.

Situation 1: Ursprünglich war für beide Seiten P1 eingestellt. Dann haben Sie für die rechte Seite mit der Programmtaste am rechten Hörsystem P2 eingestellt. Wenn Sie jetzt die P-Taste an der ReSound Fernbedienung 2 drücken, schaltet das linke Hörsystem auf P2, so dass auf beiden Seiten dasselbe Programm eingestellt ist. Wenn Sie ein weiteres Mal die P-Taste drücken, wird auf beiden Seiten ein Programm weitergeschaltet.

Situation 2: Sie haben für das linke Hörsystem P1 eingestellt und für das rechte P2. Wenn Sie jetzt die Übertragungstaste drücken, werden Audiodaten einer Audioquelle (z. B. Fernseher) in beide Hörgeräte übertragen. Drücken Sie jetzt die P-Taste, wird die Übertragung auf beiden Seiten gestoppt, und beide Hörsysteme kehren zu ihren
bisherigen Programmen zurück (P1 und P2).

Situation 3: Sie haben P1 auf der linken Seite eingestellt, aber die Übertragung auf der rechten Seite mit einem langen Tastendruck am rechten Hörsystem gestartet. Wenn Sie jetzt die P-Taste drücken, wird die Übertragung auf der rechten Seite beendet, und beide Hörsysteme kehren zum Programm P1 zurück. Wenn Sie stattdessen die Übertragungstaste drücken,
wird für beide Hörsysteme dasselbe Audioübertragungsprogramm eingestellt.

Situation 4: Für beide Hörsysteme ist P1 eingestellt, aber Sie verwenden auf der linken Seite die PhoneNow™-Funktion. Wenn Sie während eines Anrufs die P-Taste drücken, wird auf der rechten Seite P2 eingestellt. Der Anruf wird dadurch aber nicht unterbrochen. Nach dem Anruf bleibt auf der linken Seite P1 eingestellt. Wenn Sie während des Anrufs stattdessen die Überagungstaste drücken, wird auf der rechten Seite die Übertragung gestartet, und Sie können auf der linken Seite weiter telefonieren.

Situation 5: Mit der Übertragungstaste wurde auf beiden Seiten die Audioübertragung gestartet, aber Sie verwenden auf der linken Seite die PhoneNow™-Funktion. Wenn Sie während eines Anrufs die P-Taste drücken, wird auf der rechten Seite die Übertragung beendet. Der Anruf wird dadurch aber nicht unterbrochen. Wenn Sie während des Anrufs
stattdessen die Übertragungstaste drücken, wird auf der rechten Seite in das nächste Übertragungsprogramm geschaltet. Auch hier kann der Anruf fortgesetzt werden.